爷爷优秀作文
爷爷头发白白的,眼睛乌黑,嘴巴紫红紫红的。
爷爷很爱我。每天不管刮风还是下雨,都是爷爷都是接送我上学。爷爷总在新房子里干活,给我把房间打扫的干干净净的。记得有一次爷爷给我买的绵绵的白白的玩具熊,还记得早上爷爷给我穿好衣服带我去上学。我应该给爷爷礼物才是。
爷爷很爱抽烟。星期四早晨,爷爷说:“你和妈妈先上学去吧!”
我想爷爷可能会抽烟!果然,我们走后出去买烟了。因为我中午回来问爷爷:“你今天是不是抽烟了?”爷爷说:“我抽了一包了。”下午回来我又问爷爷:“你是不是又抽了一包呢?”爷爷说:“是啊!”我一听连忙对爷爷说:“爷爷你都抽了两包了,以后别抽那么多烟了。”等晚上,爷爷让我写作业,爷爷又要下去买一包烟。我对爷爷说:“你别买了,抽那么多烟了,对身体多不好啊!”爷爷没说话,又下去买了。妈妈回来了。问:“怎么这么大的烟味?”我给妈妈说:“爷爷抽了三包烟了。”妈妈一听就对我说:“你以后给爷爷说,别抽那么多烟了!”我给爷爷说:“我妈妈说了,你别抽那么多烟了。对身体不好”爷爷高兴地点点头说:“我以后不抽那么多烟了。”
我希望爷爷少抽烟,多锻炼身体。身体健康。这就是我爱抽烟、关心我爱我的爷爷。