爷爷优秀作文
那是一个火辣辣的天,爸爸妈妈都上班去了,家里只剩下了我和爷爷。爷爷在客厅看电视,我在卧室玩电脑。突然,我感到肚子疼,要上厕所。于是我飞速地跑进了厕所,当我上完厕所出来时经过客厅,发现爷爷大汗淋漓,我猜爷爷这会儿肯定口渴了。于是我从脑子里冒出了一个想法:给爷爷倒茶。
为了不影响爷爷,我轻声轻步地走进了厨房,拿出了爷爷平时用的茶杯,用水洗了洗,放在了桌子上,然后从冰箱的一个茶叶筒中拿出了一小撮茶叶,放进了茶杯中,我接着用右手提着瓶把,把瓶塞打开,再用左手托着瓶底,让水流进了茶杯里。这时,我突然想起了平时爸爸妈妈倒茶时的情景,他(她)们每次都要把茶过滤一遍,于是我学着他(她)们的方法,把茶过滤了一下,然后又重新倒了一杯水。这时,我发现原本静静躺在杯底的茶叶跳起了“斗牛舞”,我用手触了触杯子,感觉很烫,于是,我从橱柜里找出了一个盘子,又用抹布把茶杯裹了起来, 轻轻地放进了盘子里。 然后,我用手托着盘子,像托着一只刚刚啄破蛋壳的小鸡,十分小心。我走到爷爷身边,把茶小心翼翼地放到了爷爷身边的桌子上,然后对爷爷说:“爷爷,轻慢用,小心烫。”爷爷看看茶,细细地品了一口,笑着对我说:“乖孙女,这是上等龙井吧!”我答是的。爷爷这时用手抚摸着我的头,笑着对我说:“乖孙女,你真的长大了!”我高兴的笑了。