五一假期开始啦!五一下午,我们全家搭乘去厦门的航班。
第二天,我们前往此行的第一站——胡里山炮台。胡里山炮台是清军抗日重要的军事基地,还残留着一些当年的炮筒。空中一个巨大无比的彩色气球引起了我的好奇,坐上气球在云端的感觉让我向往。寻着它,我和妈妈来到氦气球乘坐点,经过一个小时的等待,我们终于登上了氦气球,在100米的高空俯瞰厦门全景:大海、沙滩、双子塔、邮轮……尽收眼底,真是美极了!
第三天,我们去了厦门科技馆和博物馆。在科技馆,我体验了海底电梯,参观了航空展,走进了时空隧道……在博物馆,我看到了许多珍贵文物,了解了厦门的历史,大开眼界。
第四天,我们来到盼望已久的鼓浪屿。鼓浪屿历史悠久,名人辈出。我们坐轮渡登岛,沿着岛上的小路慢慢地走着,沿途参观了风琴博物馆、日光岩、菽庄花园、皓月园……鼓浪屿一步一景,真让我流连忘返。
转眼假期快要结束了,今天是旅行的最后一天。早餐后,我们来到酒店旁的沙滩。海风轻拂着脸颊,我赤足走在柔软的沙滩上,任海浪拍打双脚,我快活地在海边跳起了舞。
下午时分,我恋恋不舍地登上了回程的航班,再见了美丽的厦门,我还会再来的!