秋天的公园作文600字
今天,妈妈带我来到东至县“好人主题公园”写观察日记,我高兴极了。
我们从老桥头来到公园,远远地就看到了一排形成半圆形的银杏树,金黄的银杏叶挂满了枝头,像一把把小扇子。这时,一阵秋风吹过,金子般的银杏叶飘落在空中,好像一群群蝴蝶在翩翩起舞。顺着飘落的叶子往下看,银杏树下好像是被铺上了一块金灿灿的地毯,十分耀眼。我走到树底下,蹲下身子,轻轻地抚摸着这些落叶,软软的,松松的,舒服极了。我用手捧起一把,用力一吹,它们便轻飘飘地飞到半空中,又慢悠悠地落在地上,回到了它的同伴中来。
我和妈妈顺着一条石头小道,走到“健康长廊”边的广场上。我们坐在一块光光滑滑的石头上,欣赏着美丽的小河风光。暖暖的阳光洒在河面上,平静的河面像一面未打磨过的镜子一般,这让我想起了一句古诗——“潭面无风镜未磨”。微风吹过,河面又漾起了一层层涟漪,在阳光的照耀下,金光闪闪。河堤上,一棵棵柳树垂下长长的枝条,仿佛一个个对着镜子正在梳妆的少女,为小河增添了无限的生机。
紧接着,我们来到了一片荷花塘旁。看到了一池快要凋零的荷叶,我不由自主地想起苏轼的诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”而它们旁边的睡莲花儿开得正艳,一朵朵洁白的睡莲被荷叶包围着。在荷花池中,是那样引人注目。这时,一只白色的蝴蝶飞了过来,在睡莲花上停下了脚步,可能它也被这美丽的花儿吸引了吧!
走在鹅卵石铺成的小道上,欣赏着路边的风景,听着亭子里老爷爷老奶奶的歌声,我感觉现在的生活是那么幸福,那么美好!