秋天的公园作文600字
金鱼的,是因为它绚丽多彩,令人流连忘返。
走进公园西门,首先映入眼帘的是金鱼公园的标志性建筑——金鱼雕像,它们栩栩如生、姿态,似乎准备鲤鱼跃龙门,活力无限。顺着道路向前走,石砖道两旁的松柏,像一位位威风凛凛的勇士,肃然站立,迎接着逛公园的人们。再向前一看,远处的枫树林一片火红,像一片熊熊燃烧的火海。
最引人注目的就是花坛了,雪白的、粉红的、淡黄的……花朵婀娜多姿、争奇斗艳。看!这一朵如天边的,那一朵如水中的明月;这一丛似金色的绣球,那一簇似美丽的珊瑚……秋风拂过,花儿飘动,阵阵沁人心脾的花香也随风扑鼻而来,令人心旷神怡。
公园里的秋天,的就是那些落叶了。深秋时节,树上的叶子本就稀稀落落,北风吹来,树叶随风飘落,就像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,然后优雅地落到地上,有的变成了小蚂蚁的温床,有的化成了土地的养料,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。地上铺满了一层黄黄的落叶,远远望去,黄灿灿的,感觉生活都充满了朝气。脚踩在上面发出的声音,仿佛是在弹奏着美妙的音乐。偶然有几只小狗也在上面尽情的撒欢儿,无边的秋色在落叶丛中绵延伸展。
公园里的河面上,偶尔会有几只船在划动,船里坐着的人在开心地游玩。岸边一座座假山站立着,一棵棵柳树倒映在水中,山水相映,绿树成荫,构成了一幅美妙的画卷!
秋日的照耀下,金鱼公园里的人们,有的开心的游玩着、有的的锻炼身体,有的幸福的闲庭漫步。
金鱼公园的秋天不是凄凉的,而是热闹的、是美丽的、是和谐的,更是富有诗情画意的。
我爱秋天,爱秋天的一切,更爱金鱼公园的秋天。