秋天的公园作文600字
一个星期天的清晨,我步入河岸公园。一副美丽和谐的画展现在眼前。红彤彤的太阳正从东方升起,给大地铺上了金黄色的地毯;路旁一排榕树巍然直立着,远远望去,就像一支正在等待检阅的队伍,排的整整齐齐;没,两棵树的枝叶都交错在一起,就像两个形影不离的好朋友搭着肩说话;在阳光中,小鸟斜着身子在天空中掠过,有的从这一棵树一下飞到那边的花丛里,有的横掠过湖面飞到另一边的草地上。
晨风夹着芳香轻轻吹过,使人神清气爽,心旷神怡。路旁边一朵朵烂漫怒放的紫丁香尽展他们的英姿。还有许多叫不出名字的花,红色的、黄色的、紫色的……也在竞相争艳,就连默默无闻的小草也珠露珠的装点显得格外娇嫩,格外翠绿。我一边走一边欣赏。一阵晨风拂过,花朵伴随着风翩翩起舞,岸上吹落的树叶落在草地上,点缀绿地,又给草坪上增添了一景。荷塘上面铺盖的一层墨绿的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层叶子之间,绽放着美丽的荷花,有的舒展怒放,有的含苞欲放,有的羞羞答答……微风过处,送来缕缕幽香。荷花池边,翠柳成荫,细细,长长柳丝儿低垂下来,直让梢头点进湖面。秋风吹来,柳枝随着风一起飘摆,好像在轻歌曼舞。
河岸公园的小路两旁榕树苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分优雅恬静。人们在晨练,有头发已经闪着银光的老年人,也有像雏凤如虎一样的年轻人,还有活泼可爱的小朋友。
游览了美丽的河岸公园,我更加喜欢这生机勃勃的地方,更加爱那些勤劳善良的人们。这里到处都孕育着生机,充满着希望。