秋天的公园作文600字
当秋娃娃迈着轻松的脚步来到大地人间之时,我的眼前立即出现了一副诱人的图画。看着满园的秋色,我的心里不由地呼喊起来:“啊!秋天真美呀!”清晨,我和爸爸到公园里散步,我突然被眼前的一番景色所吸引住。瞧瞧,那眼前草木由青变黄了。举目东望,呀!有些树的叶子从树上飘飘悠悠落下来,似乎来了一个爱你没商量的与大地亲吻。叶子落地的动作太美了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中漫舞,又像一群小蜻蜓在捉迷藏,还像一群孩子在追逐打闹,多快活呀!你听,你听,这是什么声音?哦!原来是鱼儿在河水中嬉戏呢!看,小鱼们都在练蹦极呢!我顺手捡起一块石子,朝向河里轻轻一扔,水面立即就浮现出一圈圈水花,吓得小鱼们都躲进了水草间,远离了人们的视线。“哎,爸爸你闻闻这是不是菊花飘来的香气呀?”我兴奋地叫道。“是的。”爸爸应声到。“那么,菊花在呢?”“在那儿。”我随着爸爸手指的方向看去,哇!远看就像是花姑娘在向游客们招手呢!走到公园的尽头,我发现了枫叶都红了,而且十分茂密,一片压着一片,一层压着一层,密密麻麻,层层叠叠。枫叶似火,好像在热烈欢迎您的到来,当我第一眼看到这番景象的时候,便想到了一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
看到这里,我似乎被这个秋色所折服,抬头仰望天空,似乎看见了秋娃娃一挥动扇子,一阵秋风便吹来,看看,秋天的公园多么美好,蔚蓝的天空,清澈见底的湖水,被太阳公公一照,水天相应。秋娃娃给我们带来了乐趣,给大自然添了一份色彩,还给我们散去夏日的暑热,带来秋季的凉爽。我爱你,秋天!