秋天的公园作文600字
听说聚龙湖公园的秋景,美不胜收。今天我要去那里走一走,看一看。
下午,秋高气爽,在妈妈的陪伴下,我来到了这美丽的聚龙湖公园。只见一个图书漂流屋静静地站立着,仿佛一个训练有素的军人!我捐了一本书,是《地心游记》。我在上面写有“读万卷书,行万里路”的寄语,送给收到它的人。捐完书,我向入口走去。刚走一步,我便发现了一块鼻子似的大石头!仔细看,好像它在颤动一般,我连忙走开了。
走着走着,我的眼神落在了一片枫树林上,枫叶火红,好似一团烈火在枝头熊熊燃烧!枫树周围有许多“小矮人”,那就是野果树了,小野果呈橙色,蓝莓大小,小巧玲珑的,可爱极了!碧蓝的天空中,不时有小鸟停在枝头,欢天喜地地和我们诉说它的快乐,好似一场盛大的音乐会哩!
不知不觉间,我已经走到了湖边。这里视野开阔,柳树在微风中梳理长发!我们来到了广场上,这里有时会有小鸽子前来悠闲地吃玉米粒。塔台的倒影在水中摇晃,以前(夏天),池塘里荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花像个小猫咪,顽皮的从荷叶中探出脑袋来!粉荷花像一个个高冷小姐,只是静静地站在一旁观看。而睡莲妹妹像只小猪!吃完阳光牌牛奶,晒完日光浴,就沉沉地睡去了。而现在,却没有了那时的生机。
最后,我来到了凉亭,这里已经焕然一新了!这里有人唱《绣红旗》,还有人拉二胡伴奏!场边的竹林,长高了许多。湖边的柳树,发辫短了许多。远处,有一片杉树林,杉树叶像松针一般细而尖!它的颜色金黄,多么像丰收的稻谷,多么像一片金黄的不老松林!对岸是一片连绵起伏的高楼,与这里完全不同!
我爱这秋日的聚龙湖,我也爱这美丽的秋天!