秋天的公园作文600字
星期六上午,老师带领我们去生态运动公园参观。
刚走进生态运动公园,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。这就是秋天的味道。
一条小河贯穿着生态运动公园,河上有几辆车从上面穿过。桥面宽阔、两边都有花坛和从上面穿过的人们。
人行道显得气派又明亮。站在桥上看,桥下的河水静静地流淌着。河水闪动着粼粼的水光,就好似千万只眼睛凝视着秋天的秀色。河里设有音乐喷泉装置,音乐一响起,河里的喷泉像跳起了柔美的舞蹈。随着节奏的强弱,喷泉时而高时而低。各式各样的喷泉尽情地展示着自己的姿态。
紧挨着河边有一条弯弯曲曲的长廊,叫:“记忆长廊”。在曲折的长廊里有一排长长的椅子,是供游客们休息的。这长廊的柱子是朱红色的,顶是红色的琉璃瓦,有六个角的,有四个角的,四角的与清朝官员戴的帽子很相似。在绿树翠竹掩映下,长廊犹如一位热情的少女在欢迎着我们的到来,坐在长廊中,聆听着悦耳的二胡声响,仿佛人在仙境中。上面还写着关于以前战争中的历程和奥运会等相关内容。
河对岸是一片沙滩,沙滩的边上铺满了各种斑斓绚丽的卵石,白似琼玉,红如玛瑙。下面是一片平展的细沙,没有一块碎石,踩上去又松又软,就像踩在绿毯上。
有的小孩在那儿奔跑、追逐;有的小孩搬来挖掘机、推土车在那儿堆城堡,忙得不亦乐乎;有的小孩带来小锹、沙桶,在这儿挖沙坝,筑长城;有的小孩在这儿捡贝壳……沙滩上成了小孩子们欢快的乐园。
你看!这秋天的生态运动公园是多么的绚丽缤纷。