秋天的公园作文600字
我喜欢的公园,因为它万紫千红,百花盛开;我喜欢的公园,因为它绿树成荫,绿意盎然;我喜欢的公园,因为它大雪纷飞,银装素裹。但我更喜欢的公园,因为它瓜果飘香,凉意透人。一进到公园,一盆盆首先映入我的眼帘。美极了,在百花凋零的季节里,迎着秋风,竞相怒放。它们五颜六色:红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金......它们千姿百态:那一朵似天上的白云;那一片像水中中秋明月;那一缕如美丽的珊瑚......
离开了菊花区,我们接着来到了银杏树林。银杏树上微微泛黄,像镀上了一层金子,在秋风吹过的时候,显得摇摇欲坠。银杏叶还十分调皮。秋风姑娘拂过,它们紧抓住她的头发,一边飞还一边说:“哦!我飞起来了!我是最美的空中精灵!”银杏叶累了,倦了,便索性落入大地的怀抱。几十年,几百年,几千年过去了,银杏叶落叶归根,成为养料,培育出下一代更美的树叶。走着走着,我们见到不远处有数不尽的“火焰”在熊熊燃烧着。近看原来是一片火红的枫树林。我弯腰拾起一片枫叶,在它火红的底上突出鹅黄色的叶脉,似乎掌形。那颜色是那么的美,既像小孩拍红的手掌,又像小姑娘羞红的脸蛋,还像一只美丽的蝴蝶。枫树“沙沙”作响,像在演奏秋之乐。
秋风不仅为大地梳妆,还为湖水穿上了百褶裙。秋风吹过,湖水荡漾,好像一条柔软的丝带,又好像一床未铺平的床单。在清澈的湖水中,有五彩缤纷的鱼儿在自由自在的嬉戏。有的三五成群,头紧凑在一起,好像在说悄悄话;有的碰头又碰尾,像一对夫妻恩恩爱爱;有的好像遇到了伤心事,独自游动在水中。
白云飘飘,湖水清清,天空蓝蓝,我爱秋天的公园。