秋天的公园作文600字
天空很蓝,空气很清新,妈妈带我去公园玩。
进了公园,我们就沿着水泥路往前走。偶尔会有一片枯黄的叶子脱离了树枝,像芭蕾舞演员一样旋转着,轻轻地落在地上。“嗡——嗡——”隐隐约约地我听到什么,越向前走,声音就越大。走近草坪,只见几位老爷爷老奶奶,在草地上耍空竹。原来,声音是从这里传来的。你看,空竹在他们手上有节奏地抖动着,有的一边抖空竹一边转圈,还有的一边跳跃着,真是八仙过海,各显神通。我忍不住小声对妈妈说:“想不到他们年纪这么大了,还精神抖擞。”
离开草坪,我们来到了公园北面的小河旁。有位穿黑色夹克的爷爷正在钓鱼。他的鱼竿是有两个鱼钩和一个红色的浮标组成。只见他将钩子沾了点专用胶,再沾点水,然后将钩子放进装鱼食的瓶子里,让钩子沾满鱼食,最后讲鱼钩抛进河里,静静地等鱼儿上钩。一阵微风过后,我缩了缩脖子,将衣服裹得紧紧的,可爷爷毫不在意。爷爷说:“这里大多数是鲳鱼,嘴比较小,不易上钩。”他见我有些不耐烦了,笑笑继续说:“钓鱼可以锻炼人的耐心哦。”我不好意思地笑了笑,转身拉着妈妈走开了,我想:耐心的爷爷一定会钓到大鲳鱼的。
我们沿着河岸继续前行。我看见两边的大树上被人们涂上了一层白色的东西。妈妈告诉说:“冬天快要来了,这是石灰水,涂上它,大树就好比穿上了保暖衣。”原来是这样啊。
快要走出公园时,我在一片芦花丛中发现了很多的野菊花。我迫不及待地采了一大捧,请妈妈帮忙将它们扎成一束。我要将这些美丽的野花送给我最亲爱的爷爷,我要把公园里美丽的秋天带给爷爷。