学习作文
随着我们慢慢长大,学业负担的逐渐加重,玩儿,成了一种奢望,也是一种学习。爸爸妈妈总是认为:玩儿,就是耽误时间!要利用所有的时间所有的时间学习。好像玩儿和学习就是两个很矛盾的东西,但自从这次课后,哎,我终于知道,玩儿,也是一种学习。
今天的作文课老师不讲课,真怪!要全体同学轮流上台表演魔术虽然我心中满是疑问,但还是很开心!这不,我哼着小曲,走在去往语文尖子班的路上。一路阳光明媚,太阳仿佛在为我加油,一路上花香扑鼻,花儿们像在祝我成功。到了班门口,我深吸了一口气,走了进去。 到了班里面,发现同学们已经在议论了!我也赶忙加入了他们的谈论中。
“喂,你想演什么魔术呀?”
“你呢?”
我们谈论得满脸笑容。仿佛是春天里最美丽的迎春花。不久,上课了,张老师微笑的对我们说:“同学们都知道,我们要开展魔术大赛吧!”我们像是已经商量好了似的,异口同声地说:“当然!” “好,我宣布魔术大赛现在开始!”张老师话音一落,顿时,掌声一片。
首先,上场的是凡文清同学。它带来的魔术是“皮筋穿指”。她笑盈盈地走上了讲台前,拿出了一根皮筋熟练的套在了食指和中指上,接着,她说:“我为了证实自己的魔术并非作假,我再拿出三根皮筋套在五个手指上。”我们目不转睛的看着她的手。她喊:“一,二,三!”这时,奇迹发生了!原来套在食指和中指的皮筋,这时,套在了无名指和小拇指上!我们都惊讶极了。、我心想:难道皮筋是两节的?难道她的手太快了,我们没看清?我甚至还想到了凡文清同学的手指是假的!但最后都被否认了。正当我还在猜想的时候,李睿涵站起来说:“老师,我看出了凡文清同学表演魔术的奥秘!这其实很简单,皮筋的确是套在两根手指头上,可是她在把手握成拳头的时候又把四个手指套了一遍,然后松开了拳头,这样,魔术就变成了。我们按照李睿涵的方法做了一遍,呀,还真行!我们的脸上都洋溢着微笑,这是成功的微笑。同学们表演的魔术可真五花八门!
我的魔术表演的是“硬币瞬间穿梭”我可以让被封在盒子里包在布里的硬币,穿梭后出现在被三层盒子,一个布袋的盒子里去。什么?不相信?不相信,你就往下看。当时,我紧张死了,真怕自己穿帮。我让一个同学记好标记,然后,包在了布里。此时,我用小布包与盒子一碰,让张老师打开。张老师小心翼翼的打开了布袋,咦!硬币不见了!再打看盒子,天哪!硬币在这!同学们的下巴都快掉下来了,此时,我得意的笑出了声,脸不知不觉的红了起来。你们想知道我的魔术是怎么变的吗?呵呵,那就发动你们聪明的脑筋吧!