学习的作文
在小学时,作业极少,重压也好似作业一般,寥寥无几。书包也非常轻,天天几乎只须背三本书,语文,数学和英语书,其他书仅需放书包橱里睡大觉就好了,不需要每天背来背去。而现在,我已成为一名中学生,作业随之日渐增多,书不但比小学大一号,天天要背来去的书也日渐多了起来,这也给了我一个预告,初中的重压加强了,不再像小学时那样轻松快乐了。
在小学时,双休日我非常空,由于我周五晚上把功课可以全做完,然后可以和母亲一块出去散散步,也可以看看电视,娱乐娱乐。周六周日,我只须做少量的教辅材料,然后自己批批,母亲也不大来检查。而到了初中,双休日则一下子成了我的加班日了。周五需要把作业完成,然后要看作文选一直到睡觉,第二天早上,母亲非常早把我从床上拉起来,叫我复述昨晚作文选上的内容。
接着,便是很多的教辅向我涌来,我不只要做完,还要批完,批完后的订正还不可以看答案,从早到晚一刻不停地忙于教辅中。母亲以前总爱和我闲聊,可目前,她好像只能为我施压,一天到晚像唐僧念经一般地叨叨:“你看你,如何没……好,人家能考试前3名,你如何就不可以呢?”
可是,虽然上了中学后我已找不回小学时那无忧无虑的快乐生活,回不到那种倡导快乐学习的美好时光,那从而又给了我又一个选择,是面对这种充满重压的初中生活放弃自己,逆水行舟,不进则退呢,还是迎刃而上,不对这突如其来的重压感到畏惧呢?当然是迎刃而上。
人都说只须功夫深,铁杵磨成针。学习亦这样,倘若我咬紧牙关,永不放弃,我总会获得好成绩,考上重点高中。反之,若我面对困难打着退堂鼓,想要放弃的话,收获与成功也会日渐向我远去。重压是每一个人都要面对的,尤其是这种学习上的重压,但面对重压,我需要挺起胸膛,勇往直前,终有一天,我会尝到是学习上的那甜甜的果实。