学习的作文
生活在这个世界上的我们每天都会遇到很多困难。但俗话说:世上无难事,只怕有心人。那你是否真的用心做事了呢?
我的妹妹今年7岁了,刚刚上一年级。这孩子以前挺乖的,但自从上小学后,经常会耍点小脾气,有时候怎么哄她都不听,弄得我和妈妈挺尴尬也挺无奈的。
这些都不说了,更重要的是她学习成绩一直上不去,问了老师,老师说她上课总是不听讲,喜欢望着窗外发呆,而她下课倒是挺有精神的。
妈妈从学校回来后,狠狠地打了妹妹一顿,说她不给家里争气。被打后的妹妹自然很不服气,说出了让人揪心的话:“我不读了!”。最后,妈妈拿她没有办法,只能跟她说好话,就是怕她真的不去上学。
事情过去几天后,我对妈妈说,不要让妹妹过于感受到压力,让她自己慢慢摸索着来。
妹妹的学习依旧没有进步,慢慢的,在观察中我找到了她成绩上不去的原因,这恐怕是小学生们普遍存在的问题:因为需要完成作业而做作业。
妹妹每次做作业都做得挺快的,三下两下就做好了,一点都不认真。每次做完从来都没有检查过作业。每每督促她检查作业,她都会咕嘟一句:“老师又没说一定要检查!你真的好烦!”。
每当听到这话的时候,我总是会感慨,如果时间可以重来,那么我一定会比以前更加劲读书,只是光阴不复返啊。
我不想妹妹重蹈我的覆辙,便把这个想法跟妹妹说了,希望她现在开始努力还来得及。她听了居然有些不耐烦地说道:“好了好了,我知道了。”
学习,不是为了别人,读书,是为了做人。如果这个社会上的人都不读书,那么我想不到这个社会将会变成什么样子。我衷心希望妹妹从今天开始,能够严格要求自己,不要为了需要完成任务而做任务,这样将来只会被社会埋汰。
只要用心,其力断金。不忘初心,方得始终。