学习的作文
学习的重要性不言而喻,更重要的还是自我学习,主动的学习。
而我把在学校的学习看作是被动的学习,其中虽然不乏有人也是在进行主动的学习,但总归还是在被动的学习范围中。
主动学习,自我学习,不仅仅是意志上的主动,还包括兴趣、工作需要而不再当前的需要中为以后做准备等等因实际环境的未来可能需求。
我虽然不喜欢学校里的学习,但我喜欢学习,学习我所不知道的,而且没有范围,只要我觉得有趣或者认为未来有可能用到的都会去学习。
最近我开始学习,新的乐器——尤克里里。
一个人在外,不方便故而选择了小类型的乐器,以解烦闷。由于两年前自学过吉他,所以尤克里里的上手于我而言还算简单。
在通过自我学习的过程中,我逐渐明白了,很多东西只要学习了,无论时间过了多久,所习得的能力都不会再消失,我们的脑子、身体都会慢慢的习惯新的能力,就算很久没有学了,能力依然存在,只需要我们花一点时间进行复习,一切就都回来了。
我两年前学习了吉他,之后有一年的时间没有碰,后来又开始玩的时候,虽然有一时的不适应,但就持续的几个分钟而已,我之前习得的东西就又都回来了。
到今天,学习尤克里里,由于有之前学习吉他的基础,是我虽然没学过尤克里里,但却能马上上手,虽然会因为玩吉他所习得的习惯,使得一时难以克服,常常表现在弹尤克里里时上,但稍加注意,最终还是可以克服的。
所以,学习,不仅仅是习得的能力不会再消失,而且还容易使我们获得新领域的逻辑,而我时我们在学习另外一个新的相似能力时,可以能快的习得,知识是互通的。