学习的'作文
学习和娱乐好像自古以来就是两个冤家路窄的死对头,学习多了娱乐的时间就少了,娱乐的时间多了学习的时间就少了,不是他多你少,就是他少你多,永远扯不平。
我对学习与娱乐有着不同的见解。大家想一想,如果一个人沉溺在了学习中,一定有许多人认为:你看这孩子多爱学习啊!从不贪玩,整天学习,多好啊!但并不是大家所想的这样,只要他一旦沉溺于学习中,他就会整天捧着一本又一本的书籍在书的海洋里翱游,一本本的教科书翻来覆去的演算习题。没有多多的时间和父母交流,没有在学习之外多多锻炼身体,那到了最后他会变成什么样子呢?也许他的成绩每次都是名列前茅,不是第一名就是第二名,很多问题都能迎刃而解,成天的之乎者也。可是,也许他会身体没有得到锻炼越来越差,视力越来越弱,自己的思想也越来越古板,和大家的课外交流越来越少,最终成为了书呆子。
如果一个人整天都贪玩,上课老师讲课,坐飞机走神儿;放了学回家作业也不做,打游戏玩手机看电视;到了第二天,被老师点名批评加补作业;可还是一味的想着玩耍。到了真正检验学习成绩的时候。他就露出了他的马尾,抄袭作弊交白卷。这样会害了谁呢?
要想把学习和娱乐都兼顾,就应该知道孰轻孰重。在学习的时候,不忘娱乐,我们现在的任务就是学习,不学习就没知识,就会被淘汰。在我看来上课必须要专心听讲,下课好好温习一下老师所讲的,掌握学习的要点,温故而知新。认真完成老师布置的作业,这样就能安心的玩耍,看看课外书,画画美术或找几个小伙伴们一起玩游戏,捉迷藏。既增长了知识又娱乐了身心。
你看学习和娱乐并不是冤家,而是可以互助的,玩的开心就会有更好的心情来面对学习。学习好了就可以更高兴的玩耍。
我希望我能轻松自如地把学习和娱乐结合在一起,在学习与娱乐中找到平衡点。