学习的作文
辛弃疾也曾作词:“少年不识愁滋味。”可是,少年就真的没有烦恼吗?当然不是。在每个人的成长之路上,都会面对成长的烦恼重重压力与烦恼。
我的成长路程中当然也少不了忧愁与困境的磨砺,使我最烦心的就是学习了。别人都说女生心细,可是我这个女生就打破了这条俗语。在学习上,我可是一个粗心大意的“典范”!“语文又写错别字、漏字了吧?数学的小数点怎么又没加!英语开头单词也没大写!”不论是语文、数学还是英语,我都是一位粗心大意的“惯犯”!
粗心可是一个大麻烦!很多时候,就是因为粗心导致的那一个小小的错误,都有可能对你的成绩造成很大的影响!可是我就是不重视粗心的毛病,总觉得问题不大,可是问题真的不大吗?当然不是!还记得有一次的语文测试,大问题倒是没有几处,就是有很多错别字,一个错别字扣0.5分,而就是这小小的2分,害得我没拿到优秀,只得了个良好!从哪开始,我开始认识到细心的重要性。可是,我发现已经晚了,要在短时间内改掉粗心的毛病是不可能的,要想改掉它,就必须要付出更多的时间和精力。虽然代价挺大,但是为了该掉粗心的毛病,我觉得还是值得的。从此,我便开始了“改粗心大战”!
可是,要想从粗心大意转变成一丝不苟可真不容易。我原以为只要细心一点,就能改掉粗心的毛病的。可是,由于粗心而做错的题目还是平频繁出现。于是,我又想出了一个对策,我给自己制定了一个规定:写作业是要反复研读题目;抄写的时候也要检查,防止抄错;下笔时要想一想每个字的意思,不能写错别字。希望可以改掉粗心!
你是不是也有粗心的毛病或是其他的成长烦恼?快来和我分享吧!让我们一边埋怨成长,又一起回味成长吧!