学习的作文
第一,记忆宝盒。晚上睡觉前,我会复习老师今天说的课文。老师今天告诉我们什么课文了?看完这篇课文,我明白了什么?课文里有哪些新单词不能写?.....在脑海中逐一回答这些问题,既节省了时间,又复习了课文。真是一举两得。
第二,早读课堂。人们常说:“春为年,晨为日。”早上,空气清新,不吵不闹,是记忆的最佳时间。翻开课本,复习旧课文,预习新知识。鸟儿的歌声陪伴着我,芬芳的花朵是我忠实的听众。在这个美丽的早晨,早起读书是非常不愉快的。
第三,新词集中营。每天,我们都在学习新知识,每天,我们都会遇到许多我们不知道也不会写的新单词。我有自己的方法来处理这个新单词。我找到一个小本子,取名“新词集中营”。当我遇到我不会写也不知道的字,我就把它们送到集中营。每天,我都抽出时间训练他们。不要告诉我每隔一段时间会有多少批字被送出集中营。
四、考试错题连连看。每隔一段时间,我们就要考试,试卷上总是有错题。我把每张试卷上的错题都改正在小本上,然后分类。有灵活的,死记硬背的,单一的,草率的..把所有的问题都写在笔记上,然后把它们放在一个小盒子里,每次画哪个笔记就把问题写出来。非常有效。不信可以试试!
5.成语大接龙。在阅读课外书籍和语文课本中,我们总能学到许多不同的成语。有人物,有事物,有场景……那些好的成语我都积累了下来,时不时读一读。闲暇时,我和父母一起玩成语接龙游戏,全家人都很开心,不仅培养了我对成语的兴趣,还了解了很多成语故事。酷!
六、好词好句每天都有。无论是在生活中还是在学习中,我们都会听到或看到许多好的单词和句子。我总是把它们写在摘录上,然后反复阅读。久而久之,积累了很多好词好句。
最近怎么样?你觉得我学习“六法”好吗?如果你觉得可以引用,那就用吧!希望看过我文章的朋友们好好学习,天天向上。拜拜!