学习的作文
吾自寒假以来,数日东征西讨,臣晨醒着衣打卡,后遂开启东征西讨之旅。每日讨伐多方难题诸侯,无一不被吾一一消灭。而后课间,吾跳绳七百,顿感昏沉,幸而吾师之课颇有魅力,听后顿觉神清气爽,好不自在!
后遂自备膳与西厨,待酒足饭饱之时,小憩一时,复醒,继于识者海游。每下课也,乃放声已缓身心。后母遂归来,比较厨艺,我皆负,乃闷闷不乐。食后,以作业皆成矣,乃可缓,为其所欲为者,不亦乐乎。
忽父出,欲比较投篮之技艺,但无球,遂只持袜为球掷,以盆为筐,半寑之后,吾险胜,自寒假以来吾首胜父亲,好不乐哉!忽想起吾尚未背书,遂急以出书来,十分钟后,吾遂倒背如流,轻解任。明需测验,遂以书出。
隔日,成绩出,吾知吾之成绩乃高第,乃放声以听,至高潮部分,顿觉兴奋,忍不住也,乃从声而舞也。实无聊,乃与友通电,得知其考甚差,遂以暖言相安慰,而其泣不成声,我遂令其自静之。吾乃入屋与吾父论疫状,得知外国疫状甚差,不禁嗟叹,而后吾父兴起,又欲与吾比较数学,以难题唬吾,吾校难题尚且不惧,区区小题何能难吾哉,遂提笔,所写之字龙飞凤舞,半刻后,数难题皆为吾所解,吾父阅之,颇乐,叹吾之聪慧,我胜后窃喜,遂寻校内难题以难父,父阅之良久,不知其旨,吾乃大获全胜,岂能不美哉?吾父不乐,又欲比较英语,半刻后吾负,吾父甚乐,又与吾母比,吾母负,吾父遂称己为吾室英语之首,吾无能为力,遂自封为数学之王,吾父只得承认。
疫况当前,锁吾辈于屋内学,吾辈定当好好学之。待春暖花开时,于校重逢。寒冬必过,暖春必至,疫必败,吾辈定当努力学习,扶乾坤于即倒!挑祖国未来之大梁!担祖国之美梦!