学习的作文
各位叔叔、阿姨们你们好!我是五年一班的张月明,也是这个班上的普通一员,在今天的家长会上,我的老师给了我一次机会,让我们交流一下学习方法,在此,我向我的老师说一声:“谢谢您”,同时也向在坐的叔叔阿姨们说一声:“你们辛苦了”。
以下是我的几点学习方法,仅供同学们参考:
一、我首先有一个好的生活习惯,每天晚上准时8点30分休息,早上5点30分起床,我们首先要保证自己的充分睡眠,只有休息好,才能学习好。二、我每天放学回家首先要完成作业,在完成作业之后,再看看明天是不是要进行新课,这样我们便知道要做一下预习,自己预习好了,在老师讲课时便于提高自己对新知识的吸收。三、上课时一定要注意听讲,如果你不注意听讲,你就相当于今天没有上学,什么也没得到。四、在课堂上没懂的东西,课后一定要向老师或同学请教,如果你不懂装懂,那么你的后果会更加严重,假如数学吧,如果你不知道什么是分数,那么你怎么会比较大小,怎么会把它们进行通分,我感觉数学是一环扣一环的东西,所以不会要及时请教。五、在课堂上要做一些笔记,如果课堂上没吸收好,课下可以看看笔记,也许会更有利于你的理解。六、同学们,我们应该学、玩结合,在周六、周日的时间里,我们一定要先完成作业,然后再玩,一定不要到万不得以的时候了,再去匆忙写一写,那是应付,如果认认真真的把作业写完,不是玩的更踏实,更开心吗?
下面我要对在坐的家长说几句我们同学的心里话:1、不要说:你这样的孩子肯定没出息,这孩子太不争气,脑瓜笨得要命。2、不要说:别参加比赛了,参加了也获不了奖。3、不要说:你还小,懂什么?你照我说的去做就行了。4、不要说:我看你是个扶不起的阿斗。等等伤我们这些小大人的话。我相信在我们自己的努力、老师的教诲、和家长的付出之下,我们的明天一定都会更加灿烂辉煌。
谢谢大家!