凤仙作文300字
凤仙花不像牡丹那样高贵,也不像菊花那样鲜艳,更不像昙花那样娇嫩,却是我最喜欢的一种花。
凤仙花,因其开放时像一个个可爱的小凤凰而得名。夏天凤仙花开放时可迷人啦!它们三个一簇,五个一堆,竞相绽放,像涂了胭脂的小姑娘的脸庞,可爱至极!还有几个藏在叶丛中含苞待放的花骨朵儿,此时似乎已经迫不及待地想跳出来,展示自己艳丽的衣裳。而那绿色的果实,像一个个小巧玲珑的橄榄,挂在嫩茎上。
“要染纤纤红指甲,金盆夜捣凤仙花”。哈哈,你们不知道凤仙花还有这功能吧。这正是它被大家称作指甲花的原因哟。不过,你可别小瞧了凤仙花,它不仅能染指甲,还能清新空气呢。更让人惊叹的是,在恶劣的环境下,它也能好好地生长。
娇艳名贵的花,要经过人们精心培植,才能开出灿烂的花朵。而凤仙花不要人的恩赐,在艰苦的环境中顽强地生长,为人们献出漂亮的花朵。这种自强不息、默默奉献的精神,是多么令人敬佩啊!