姐姐作文
在我的人生道路上,遇到过许多的人:陌生人、亲人、朋友……
但我最喜欢的还是我的姐姐。
在我的眼中,姐姐是个细心、温柔的女孩。她住在我的隔壁,我们之间发生过许多的事,但令我记忆犹新的是那天。
那是一个阳光明媚的上午。姐姐的妈妈给她买回来一个玩具熊,我看着那精致的玩具熊,很是羡慕。于是,我死缠烂打要求妈妈也给我买一个。妈妈还没听我说完,就瞪大眼睛,怒气冲冲地指着我的鼻子大声骂道:“你这孩子,前两天不是刚给你买过吗?怎么又想买了,不可能,想都别想!”我看着妈妈大发雷霆的模样,就知道肯定没希望了。
于是,我灰溜溜地走回房间,坐在床上发呆。突然,我的脑海中灵光一闪,一个“好主意”蹦上心头。我悄悄走到姐姐房间门口后,把头往里面一探。嘿!没人,天助我也!于是溜到姐姐窗前,拿了玩具熊,立即抬脚准备逃跑。
突然,姐姐像一阵风一般出现在了门口,我心中一怔,立马把玩具熊藏在身后。姐姐见了我一句话也不说,走到我身后,把玩具熊从我从手中夺了出来,骂我是小偷。我一听,立即来气了,一冲动,推倒了姐姐,拿着玩具熊撒腿就跑。
后来,这件事被妈妈知道了,毒打了一顿,我也意识到了自己的错误,去向姐姐道歉,并把玩具熊还给她。她却对我微微一笑,犹如一股微风拂过我的心田。她推辞了我手中的玩具熊,并对我说道:“既然你喜欢,就送给你好了。”我一愣,像被雷劈了一般,僵在那里毫无动作。什么?姐姐不但没责怪我,还把玩具熊送给我了。霎时,仿佛有一缕阳光直射我的心田,留下了丝丝温暖。
时间如流水一般,一去不复返。一晃,七年过去了。但姐姐还是如记忆中的那般温柔,却比以前成熟了很多。我每次回想起这件事,心中总会有很多的感触,为小时候自己的行为而哭笑不得,但更多的还是对童年那时姐姐的怀念。
若时间能够倒转,光阴能够止步不前,我多么希望,童年的时光过得慢一点,再慢一点,让我和姐姐,能够再多一些——一起成长的时间。