又是一个雨天。
窗外,雨点无情地打落下来,窗户被击得直发出“滴答、滴答”声,树木,花草,全部被雨点打得垂下了头,天空一片阴沉沉的,此刻,我心中无趣,无乐,只有那浓浓的哀愁。
每逢此时,我就会不由自主地想起我在湖北的好朋友,项尚。
项尚与我同龄,怎么说呢,一个帅气的小伙子,个子挺高,脸上的笑容是那么灿烂,回想与他在一起的日子,我心中只有酸楚,记得刚见到他的时候,我们俩都很害羞,结果他主动与我交流,不久我们便成了好朋友。他爸爸说我们俩是天生的搭档,“这两个人,一个天天,一个“向上”,不就是“天天向上”吗?”听罢,我们俩齐声大笑。
可是,厄运永远是说来就来的,谁也无法阻止它!
那天,天依旧下着雨,项尚他爸爸开车回家,原来一切都是那么安宁,可,突然,一辆大货车摇摇摆摆地以飞速冲了过来,毫无疑问,司机酒后驾车了!项尚爸爸躲闪不及,结果,两车相撞……当我和他一起看到他爸爸遗体的时候,他,一个坚强的男子汉,哭了。雨还是那么大,他的泪没有止息。突然,他站了起来,用手擦了擦眼泪,说,“爸爸说过,无论发生什么,都一定要坚强!”他忍着丧父之痛,目送着别人将他爸爸抬走。我不作声,看着项尚他一个人不打伞站在楼下,雨、泪同时从他脸上滑过,心中也是一阵酸楚。顷刻间,他笑了,一种坚强的笑,乐观的笑,一个真正男子汉的笑……
不见他二年了,他怎么了?我相信,他已不是那个只会玩耍的小男孩了,已经成长了,听爸爸说,他在丧父时鼓励他的妈妈,说:“妈,还有我呢!”或许他真的成长了,成长为一个家庭的顶梁柱了……
项尚,你一定要坚强!