当我正慢慢地长大,您却慢慢地变老。在我成长的过程中,您为我付出了那么多,我却无以回报。
感谢您,父亲!感谢您在我成长的过程中为我付出了那么多。记得在幼儿园的时候,小朋友们都在报一个“珠心算”的课外活动课,可您却说什么也不让我报,看着别的小朋友都在拉着家长去踊跃的报名,我急得都快哭出来了,您却说:“让别的小朋友去学‘珠心算’,我在家里教你‘列竖式’的算法,好不好?”我恋恋不舍的看了一眼报名处,有点儿生气却又坚定的说:“好!”从此,放学的路上,您就教我“列竖式”的知识和计算方法,报“珠心算”的小朋友还没有学完,我拿他们的练习书一看,他们学的都好简单!父亲!如果没有您的谆谆教诲,我便没有这么好的数学底子;如果没有这么好的数学底子,我数学学起来就不会那么容易!
所以,感谢您,父亲!
思念您,父亲!自打我上初中以来,住在姥姥家,所以,咱俩见面的时间就少了。一个星期虽然您也看我一两次,但都是晚上来;您来看我的时间少了,咱俩玩的时间也就少了。虽说我星期六星期天也回家,但一到姥姥家还是很想您。生病了的时候多么希望您能陪陪我,寂寞了的时候多么希望您能跟我玩一会儿,饥饿的时候多想吃到您做的饭菜,但这一切都很难实现。我知道您工作忙,是为了挣钱养活我。
所以,思念您,父亲!
在今后的生活上,我一定尽自己最大的努力来孝敬您,但现在我只能祝福您,祝您身体健康,万事如意!