“砰”的一声,一辆汽车撞伤了一位小朋友,他危在旦夕。“啊,怎么办呢,要是这个世界上有后悔药就好了,都怪我酒后驾车!”这位开车的叔叔痛苦地说。
没几天,这句话成了现实,因为我发明了后悔药。这个惊人的消息传遍了整个城市,一些做了后悔事的人在几分钟内在我家门外排起了一百多米长的队伍,要求我给他 们吃后悔药。人越来越多,队越排越长,我怕出意外,只要求助于警察。“电话怎么没人接?”啊,连警察局的人都来了,我束手无策。看来没办法了,只能慢慢给 人们开药了。
第一位“病人”就是那位肇事的司机叔叔,他服下我的后悔药后就不见了。我打开X线电脑,发现他已经穿过时光隧道,出现在事情还没发生的时候,他没有喝酒,自然也没糊涂地撞倒那位小朋友。眨眼间,他又走出了时光隧道,来到我家。这时,电话响了,原来是那位被撞伤的小朋友的父亲打来的,他告诉我,他的孩子现在又活蹦乱跳了。那位叔叔高兴得流下了眼泪……
第二位“病人”是一个小朋友。听完他的讲述,我便给他吃了后悔药,他也跟那位司机叔叔一样,回到了事发之前,理智地躲避了同学的纠缠。“我现在不痛苦了!”那个小男孩开心地说,他还要请我吃冰淇淋呢。
就这样,我又“治疗”了第三位、第四位、第五位“病人”……他们中有后悔自己没有认真复习而考砸了的人,有后悔玩毒蜂而被蜇住进了医院的人,有存钱后自己忘了密码的人……
当最后一位“病人”被我“医治”好后,由于过度激动,和我握手时用力过猛,竟使我的手脱臼了……看来我也得吃上一粒后悔药,尝尝鲜呢!