难忘的老师作文600字
她,中等身材,短短的头发中隐隐有几根银丝,弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛。额头上已背岁月无情地刻上了几道“五线谱”。那根根银丝,道道皱纹记载着她30多年在教学岗位上的呕心沥血,辛勤耕耘。她——就是教了我四年语文的陈春英老师。
陈老师身体不好,患多种疾病,尤其是“甲亢”病常常折磨得她十分痛苦。有一次,陈老师连续上了两节语文课,十分劳累,陈老师“甲亢”又发作了。只见她站在讲台上,颤颤巍巍,好像整个人都要栽倒似的,讲话的声音也越来越沙哑,握粉笔的手也在发抖,豆大的汗珠从陈老师的额头上滴下来。看到陈老师这样痛苦的神情,班长小红含着泪说:“老师,您休息一会儿吧。”陈老师笑笑说:“不要紧的。”说完,便忍着四肢无力的痛苦,继续给我们上课,同学们都感动得热泪盈眶,听得津津有味。
陈老师不但带病坚持工作,而且爱生如子。我们班的小张由于父母的离异,跟着年迈的奶奶生活,由于缺少父母的关爱,小张的性格变得很孤僻,成绩也一落千丈。 陈老师知道他的情况后,亲自到小张家家访,并每天晚上给小张辅导家作。在陈老师的帮助和关怀下,小张体会到了浓浓的母爱,为了不辜负陈老师对他的殷切希望,他发奋学习,期末考试成绩名列前茅,性格也越来越开朗了。
老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台一块黑板就是您挥洒人生的天地。面对几十双迷茫而渴求的眼睛,老师义无返顾地用自己如歌的声音,播洒爱的阳光,智慧的甘霖。伴着老师声音的旋律,学生学会用心去歌唱,用爱去追求。
陈老师真是我们的好老师。陈老师,虽然我马上就要离开您了,但我不会忘记小学生活中有这样的好老师!