难忘的老师作文600字
她是谁?她是一个大约六十岁的老太太,但依然满头黑发;她脸上皱纹并不多,笑容可掬,生来一副和蔼像;她衣着朴素,让人感觉平易近人。她就是我在栋才小学三年中唯一一位让我难以忘怀的人—— 戴老师。在我依稀的记忆中,她是第一个给我播下坚强种子的人。
记得我刚上小学一年级时,我梳着两条羊角辫,高高兴兴地拉着妈妈的手来到学校。但是没过多久,我的眼眶里便噙满了泪水,因为从小生活在妈妈怀抱中的我,更是离不开父母。但生性好强的我心里还是想着:这是第一天上学,不能哭!哭了多丢人呀!可是我的意志最终被我的“泪水湖”打趴了,泪水从眼中夺眶而出。望着窗外一排排的龙爪槐,我的心里不住地喊道:“妈妈,你快来接我呀,我想你了。”泪水顺着我的脸颊滑落到我的嘴边,舔一下,略带些咸味,好似白水放了盐。
这时,戴老师似乎看穿了我的心思,走到我面前,轻轻地、温柔地抚摸着我的头,告诉我说:“孩子,别哭了,哭会很伤身体的。要学会坚强,这在你以后的人生路上是很重要的!”我听后似懂非懂,但却渐渐地停止了抽泣,那时候的我似乎也认定她是在我的校园生活中,第一个给我播下坚强种子的人。
一年后,戴老师调走了,离开了我“栖身”了三年的学校。虽然从那以后我再也没有看到过她,也没有任何联系,但我知道,她是我小学生涯中最令我难忘的老师。