难忘的老师作文600字
牟老师,四十岁左右,中等身材,衣着朴素大方,有一张胖乎乎的圆脸,带着一副金丝边儿眼镜,眼睛很小但很有神,看上去充满智慧,又透出几分喜感,虽然貌不惊人,但第一次见面,他就给我留下了深刻的印象。
那天中午,我看补课班的同学都坐在椅子上静候,牟老师精神抖擞地走进教室,他朝大家笑了笑说:“同学们好,我姓牟,你们可以叫我牟老师。”接着他又在黑板上写了一个“牟”字,对同学们说“以前有座牟坪。这个字最好记的办法就是‘三角牛’。要是谁不好好学习,犯错误的话,我就要‘顶’他一下。”这时满屋子里补课班的同学和我都笑了。
接着,牟老师又写了“鱼”和“渔”,第一个“鱼”的意思是一种动物,我们大家都吃过吧,所以“鱼”不都是老师给你们的。第二个渔是渔翁的渔。你们要自己学会去捕鱼,不要去偷鸡取巧,要像那些古代的名人学习哦!所以在今后的学习中,做对的题,也不要自己骄傲,也要分析,这样才能捕更多的“鱼”哦。
春去秋来,我和补课班的同学都忘不了穆老师,我们也忘不了那默默无闻的老师。
同学们,这就是我的补课班老师,你们呢?快来告诉我吧。