莘庄有一小镇,名曰“星期八”。乃历代孩童向往之处,可受高人之点拨,通往成人世界。吾久闻其名,今日特地造访,望得到点拨。
来到此地,初来诈到,人生地不熟,绕了许久,方才寻到。
吾随人流而入,见此地有些许商铺、企业——3m、法国百吉福、如家酒店。琳琅满目,颇有城市之景,仔细观察,竟有红绿灯,乃城市之缩影。
进入如家酒店,同学一致选鄙人为大堂经理,无奈,当之也。其他为小二、客官。
客官进店,欲吃住。点房,为上等房;点餐,为豪华餐。结账,入房休息。
半夜,电话突响起,原来,房间内的灯管爆,此事非同小可,吾立即带人前去,换上灯管,连声道歉:“对不起,对不起!”好在客官豪爽:“不见怪,不见怪!”我们这才回去。
“次日上午”客官欲退房,看身份证,方才退。客走。
“老板”现身,叫来小二、鄙人、付薪,虽五元,可众人欢,收入钱袋;辞别公司,让人不舍,可无奈。
吾路经十字路,见一蛋糕房,亦为火爆,有欲去之冲动,排与长龙之后。
终于等到,皇天不负有心人。
进了蛋糕房,见共6个模子,吾去之四,为黄色塑料用具。
吾用手把刀放于蛋糕胚上,转动转盘,牛刀小试,接着,又涂上一大块奶油,摁胚猛转,奶油均匀涂之而上,心欢喜。涂边,同上,却遇麻烦,刀挫到胚,有缺口,无奈,奶油补之,涂完。接着,吾拿果酱,画爱心、画圈、画星。画完,装入盒中,心欢喜,因自制一枚蛋糕,花了三十元,也未曾心疼。
吾又去“法国百吉福、优视家、中药铺”打工,即赚钱又够尽兴。
吾今去星期八小镇,亦高人之点拨,懂“赚钱难,劳动苦,须节约,方才富。