《最美》作文600字
一次语文课上的游戏,让我们感受到了乒乓球的淘气,而乒乓球那“乒乒乓乓”的最美声响,更是让大家记忆深刻。
男生女生都整装待发,个个胜券在握,让人感觉这是一场没有硝烟的战争,随时都会一触爆发。“咳咳,”老师一脸严肃,“那我们先给双方起个队名吧。”这话刚出,男生就气势汹汹地说:“我们是必胜队!必胜!”我们女生听了却不以为然:“什么必胜队?应该是必败队才对!我们是胸有成竹队!”听到这话,男生立刻闹腾起来,女生也不肯退让,双方一下子变得水火不容。
“安静!”老师大声吼道,“现在,比赛开始!”随着这一声令下,双方一下子紧张起来,我的心更是砰砰直跳,心中像有十五只水桶在打水,又像怀里揣着一只活蹦乱跳的小兔子。就在这时,淘气的乒乓球也和我作对,到处蹦蹦跳跳,发出乒乒乓乓的声响。它的精力可充沛啦,在教室各处表演着舞蹈,而我们这些观众则是跟着它东奔西走,累得上气不接下气。传到我这里时,我觉得自己就像一位充满正义感的警察,发誓要将这个“小偷”捉拿归案。可是,它哪肯乖乖听话?“乒乒乓乓——”“乒乒乓乓——”它似乎又像一个冒险家,一会儿翻越高山,一会儿踏平大地,一会儿又躲避“强盗”的追杀。累了,便靠在一个角落里乘凉,滚动着身子……
“呀!抓住你了!”我大口大口地喘着气,筋疲力尽地说。但心里怀着不安,还是怕我们落后男生一步。于是向那边望去:有的在小心翼翼地向目标靠近;有的急得直跺脚;有的在商讨战术。再看看女生,一个个胸有成竹,不急不慢,井然有序。最后,女生轻松地取得了胜利。
“乒乒乓乓——”“乒乒乓乓——”乒乓球还继续发着它那独特的声响。教室里也还依然传出快乐的加油声……