难忘的第一次六年级作文
从小到大,我经历过许许多多的第一次,第一次做饭,第一次下棋,第一次演出,第一次获奖……这些第一次像五光十色的贝壳,镶嵌在我记忆的沙滩上。但给我留下的印象最深的,却是我第一次骑自行车。
记得我七岁那件,我看到别人在广场上骑自行车,有的像轻盈的燕子,动作敏捷的在人群中穿来穿去,有的人在小心翼翼的骑着。看得我心里痒痒,便让妈妈给我买了一辆自行车来练习。
一开始,我不习惯自行车,只能在爸爸的帮助下才能勉强不摔倒,但还是摇摇晃晃的。爸爸微笑着告诉我:“扶稳车把,然后蹬起来,一会就会了。”我放稳了些车把。慢慢开始骑。爸爸说:“我松手了,自己试着骑一骑。”爸爸的话音刚落我的车子就像失控了一般,怎么弄车把也免不了倒下。我和车子一块躺在了地下,磕的火辣辣的疼。爸爸边扶我起来便对我说:“你看到车子向左边歪来,就让车把向右歪,乱晃更不稳。”我按照爸爸说的做,果然好骑多了,我能自己骑一小段路了。我心里比喝了蜜还甜,得意极了。原来骑自行车也这么简单啊。就在这时,车子向右边歪了,我扑通一声摔在了地上,腿上的皮都擦破了,车筐子也摔烂了。我对爸爸说道:“要不不学了吧,磕着太疼了。”爸爸对我说:“孩子,学一样东西,就要学会学好,半途而废是永远学不好的,只要认真学,就一定能成功的。”我咬咬牙站起来,开始练习了,我这次沉住气,一遍遍重复动作要领,经过过多次摔倒,终于成功了,我终于会骑自行车了。
这件事让我懂得了一个道理,面对任何事,遇到挫折我们都不能轻易退缩,不能轻言放弃,坚持到底,就是胜利。