难忘的第一次六年级作文
人生总有许多的第一次,虽然其中的过程是艰难的,但你可以从中明白一些你不知道的东西,并且令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
那一天早晨,爸爸妈妈要一同去看望姥姥。她们临去前交代,可能会晚一些回家煮饭,要我在家好好待着。于是,我就独自一人在家里津津有味地看着电视。看着看着,就不知不觉地过了两个小时。临近正午时,我的肚子唱起了“空城计”。这时我想:既然爸爸妈妈不在家,那我就来大显身手一番吧。过去我都是“饭来张口”,总是爸爸煮好了一日三餐“请”我。我有好几次想亲力亲为一下,都被爸爸拒绝了,我只能站在一旁偷师。这下可是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,机不可失呀!于是我二话不说,冲到食柜前拿了一包方便面,立刻开始构思我的第一次。
我一边回忆爸爸的做法,一边做前期准备。待一切材料备好,我的煮面工作就开始了。生火一分钟之后,该是放调料的时候了,我小心翼翼地揭开锅盖,“别出心裁”地往锅里放胡椒粉、五香粉、鸡精、麻油……我一边放料一边沾沾自喜:马上就要尝到我做的的美味佳肴了!
调料放完了,我又担心有什么差错,便拿着筷子小心地在锅里搅拌了几下,把面和各种调料搅匀于“汤”中,再小心翼翼地嗅了一下:唔,好香!自我感觉良好之后,我把锅盖盖回锅上,耐心地等待着面“煎熬”。
四分钟过去了,我想应该“煎熬”完了吧?我又小心翼翼地揭开锅盖,──哗!马上有一股香味扑鼻而来!“第一次完美成功!”我乐不可支,心里美滋滋的,真想跳个舞!我马上尝了一口:哇!真是色香味俱全!比爸爸做的还要香呀!不是说自己摘的瓜甜吗?自己的劳动成果,当然比别人“侍候”的更有滋味
每个人的第一次都是非常难忘的,但在每一次的难忘背后都是喜悦。