人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”于是,我们来到西湖玩赏。
我见过奔流不息的黄河,游赏过波涛汹涌的大海,却没有见过西湖这样的水。西湖的水真清啊,清得可以看见江底的小鱼,清得可以看见江底的五彩斑斓的石子;西湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的玉石,绿得像一块碧绿的翡翠;西湖的水真静啊,静得像一面镜子,静得你感觉不到它在流动。
我们又来到西湖的XX台上。上面人山人海,有的人在画金鱼,有的人在XX,还有的人在观赏风景。我看见一座雕像,雕刻着一位老人在XX,让我想到了“姜太公XX——愿者上钩。”鱼儿们成群结队地从水里跳出,鱼群那金灿灿的鳞光映着湖水,异常美丽。
接着我们来到西湖最有名的雷峰塔。它高耸在一座突兀森郁的大山上。传说白蛇妖和许仙在这里相识的,后来被法海压在了雷峰塔下。在雷峰塔的第一层,果然有着白蛇妖和许仙的雕像。雷峰塔的第二层,有着许多的画像,画着人物花草——几千幅画没有一幅是相同的。雷峰塔的顶部是琉璃瓦,在阳光下闪闪发光,真是金碧辉煌。
我被西湖的风景深深地迷住了。这儿真是名不虚传。