雨写景作文400字
远方的天空中,乌云涌动,压迫着人的神经。再过一会儿,就要下雨了。
走出教室的学生们手里都拿着伞,几个小伙子正向寝室跑去,他们要收好衣服,或者拿上一把伞,毕竟一个男生出门都没有多少件衣服,洗了就希望第二天能干。人潮涌入食堂,缓缓地又有人退出来。
一不经意,所有人都低头看着盘子里的菜,光亮而巨大的蛇爬过天空,迟来的雷怒吼着,你的耳朵里,是大自然的呼唤。在那一刻,人回到了最初的自己,一个胆怯的孩子。在这无数人的眼光里,大雨倾盆而下,呆在食堂,就像远古人呆在山洞里。鲁班在这雨中获得重生,各式各样的伞在雨中盛开,风很大,人埋怨着手里小小的伞。已经在宿舍的人开始欣赏雨景了。
站在走廊上也是需要打伞的,相对于食堂无奈,就是奢侈吧!走在雨中的人都披上了一层神秘的面纱,也许是哈利波特中的魔法师,也许是某部小说里的祭司。这雨,你能想多少?多少雨就是你的。再听听雷声吧。你以为雷走远了,其实不然,他还会回来,或者说从来没离开过,他远比我们想的要复杂。
雷雨,是雷是雨,是人回归的路。