从小到大,爸爸总让我有一种安全感。无论在哪儿,爸爸总是先弄清情况,才做决定。若是别人错了,便会教育别人;如果是我的错,爸爸便会批评、教育我。所以,我很少无缘无故地去招惹别人。
有一次,我没有完成老师布置的寒假作业,便一直玩,直到开学的前一天才开始赶作业。爸爸发现了我的反常,便来问我是怎么回事。当时我急得就像热锅上的蚂蚁,要是让爸爸知道了,可还得了?不过,爸爸仿佛看清了我的诡计,但他没有暴跳如雷,却教育我,做人一定要诚实,没有人愿意和一个说谎的孩子交朋友。于是,我便把情况一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了,耐心地对我说:“孩子,你能认识到错误,很好,更重要的是要改正错误!”我使劲儿点点头说:“爸爸,我记着了。”