我的朋友作文
许多朋友都很喜欢小动物,就像《我和我的野生动物们》的小作者——蒂皮一样热爱大自然,热爱动物。我也不例外,除了大明星嘟嘟,我的朋友还有小螃蟹啦、小鸟啦……其中还有一个名叫“聪聪”的“杀手”。嚯!杀手?还是个聪明的杀手!它是谁?詹姆斯·邦?哈哈!不用您费力去猜,我们现在就隆重请出这位身手不凡的超级蚊虫杀手——壁虎勇士!(当当当……乐队奏起了《凯旋令》,音乐声中主角出场。)
只见壁虎勇士挺着圆圆的小肚子昂首走上台来。它瘦长身材,身披重铠。尖尖的脑袋上长着一双有神的大眼睛,显得特别机灵。身后拖着长长的尾巴,是它的救命法宝。一旦遭到危险,这尾巴就会自动脱落,并且不停的摆来摆去,吸引敌人上当,而让壁虎死里逃生(就像《007》里的神奇逃生设备)。作为杀手,壁虎配备了两件独有的秘密武器:一件是细长的舌头,一件是可以飞檐走壁(带有吸盘)的爪子。
我的这个杀手朋友可是身经百战,武艺高强(可比长坂坡前赵子龙),不知有多少恶徒(蚊虫)命丧它的舌下。每当春雷响过,蛰伏了一冬的聪聪睁开惺忪的双眼,美美地伸了个懒腰。然后威严的巡视了一遍战场(我家门外的走廊)后,心中暗道:“嘿嘿!新的战斗就要开始了!”
天气越来越热,聪聪的战斗力指数直线上升。
当夕阳逐渐隐去它的余晖,夜神把青色的幕布轻轻拉上。此时的聪聪早已潜伏在战场上(今天要打一场伏击战),犹如一尊雕像一动不动。只有那双机灵的眼睛闪着智慧的亮光,紧盯着战场中心——廊灯(飞虫喜欢亮的地方)。
灯光下,“恶贯满盈”的蚊虫们挑战似的在聪聪眼前飞来飞去,在“嗡嗡”的曲子声中炫耀着自己丑陋的舞姿。忽然,一只小飞虫竟不知死活地飞舞到聪聪的嘴巴前。嘿!聪聪,还等什么?这可是送到嘴边儿的肥肉呀!快吃!聪聪却纹丝不动,就像没看见似的。见没什么危险,这飞虫更加放肆大胆。最后估计是飞累了,竟落在了聪聪的鼻子上(把聪聪当成板凳?太藐视聪聪了!)。飞虫一边轻轻扇动翅膀休息着,一边看着同伴的集体舞(就差喝着一杯可乐)。聪聪为了不惊动其它飞虫,依然不动。等集体舞渐渐跳远了,正当这只飞虫惬意休憩的时候,聪聪轻轻张开小嘴,先是慢慢的伸出舌头,然后以奇快的速度弹出,在鼻子上一抹就收了回去(比金庸书中所谓的武林绝学——“移形幻影”快多了)。
再看聪聪鼻子上的飞虫已踪迹全无。呵呵!它已变成了聪聪的一盘儿美味了。伏击战中的第一场战斗就这样干净利索地结束了(战斗总结:隐蔽得好,沉得住气,不贪多,各个击破。聪聪真是深谙兵法的呀)。用罢战饭,聪聪又恢复到刚才的状态,依旧静静的看着飞虫们跳着生命中最后的舞蹈,等待着下一个目标出现在它的伏击圈。
这就是我的聪聪,这就是我的杀手朋友。