“雨后天晴太阳红,开口桃花醉春风”趁着这明媚的春光,我校六年级3个班去游桃花园。这桃花园我们已经去过了,这次是故地重游,别有一番乐趣.
走出校门,我就像一只放飞的笼中小鸟,心情无比的愉快。我们轻盈的步子欢快地洒在镶嵌在碧毯中的玉带似的小路上。
我们来到桃花园,漫山遍野的桃花争相开放,红艳艳,香喷喷。我们淹没在花海中,只听见说话的声音,却看不见人在哪里。我与一位果农攀谈起来。老人家脸上堆满了笑容,他指了指树上的桃花说:“孩子们,你们可知道,桃花也有灵性呢!如果仰着开,它就是张开大口吮吸阳光雨露,好结出硕大可口的果子那么预示当年是早年;如果花仆着开,则是为了适应雨水多的情况,要谨防水灾”我向四周望了望,今年的桃花全是侧着开的,仿佛一张张笑脸对着我们。老农看了我一眼,会心地笑着说:“今年桃花侧着开,预示今年风调雨顺。”
我真不明白,桃花也有灵性。我惊奇地望着老人,似乎遍地铺满了一串串黄里透红的桃子,莫不是桃花仙女真的会降临人间?我在这种境界里流连着、憧憬着。
这时,有的同学受不了桃花的诱惑,竟摘了朵桃花闻着、端详着。老师看见了,教育我们说:“一朵桃花一个果,滴滴汗水养育大。如没有果农的精心培育,哪里会有香甜可口的桃子吃啊?"
听了老师的话,我的眼前浮现出果农们挖地、剪枝、打药、摘果的劳动情景。这时,果农们汗流涣背的形象、红艳艳的笑脸与桃花、桃子融在了一起。他们用自己的劳动换来了财富,我们也要用自己的勤奋换来无穷的智慧!
当我回过神来,老师招呼我们回校了。在回来的路上,我沉思着,这次收获真不小啊!不仅领略了大自然美好的春光,还懂得了许多从没听到的道理。终生难忘桃园情.