我的暑假生活作文
暑假里,印象最深刻的是我学会了一个新本领。
这天,天晴像得一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。妈妈说:“要不,我带你去学自行车吧?”我说:“好呀,好呀!”一到公园,我战战兢兢地上了自行车,妈妈扶着我的后座说:“没事的,有我在,不会摔倒的。”就这样,我蹬着车踏板,一圈又一圈地骑着,妈妈也在后面满头大汗地跟着跑,突然,我怎么觉得车速快了些,原来,妈妈给放手了,还给我推了一下。我反反复复地练,加上妈妈的引导,我终于可以稳稳当当地骑自行车了。
这就是我暑假里新学的本领——骑自行车,从中我也明白了做什么事情只要持之以恒就一定会有收获的。