长城的作文
我心中的长城,是一条古老的苍龙,从起伏的巨岭间穿越,从密密的河网上升腾。嶙峋的身上雕刻着历史的印记,那印记便是沧桑华夏的证明。有几千年剥削反抗的痕迹,有几万里血战肉搏的身影。有焚书坑儒的故事,有孟氏恸天的哭声。
我心中的长城,是一条通向沙漠深处的坎途,是丝绸陶瓷来往的路径,无数只高高瘦瘦的骆驼,无数个矮矮弱弱的民丁,在长城延伸的地方走过,在长城的脚下前行,走出了丝绸之路,走出了四大发明,走出了圆周率,金刚经。我心中的长城,是一本神奇壮丽的诗集,是惊世出俗的二万五千里长征。长城的上面,有血迹斑斑的脚印,有铮铮铁骨虎胆,有锵锵的华夏灵魂,举手为林,挥汗成雨。为民而生,为民而死。在这长城的上面,耸立着周恩来,毛泽东。我心中的长城,是一条腾飞的巨龙,飞过五湖四海,飞过黄山秦岭,飞到黄河,变成举世闻名的黄河大桥,飞到江南,变成旷古未有的秦山工程。一座座高楼耸起,一颗颗卫星升空,处处是龙的声音,时时是龙的身影。飘出神州,为祖国夺回一只只金杯,游向奥运,使五星红旗一次次腾升,把马骏仁的微笑,变成束永恒的寒菊,把邓亚萍的球白,铸成不变的牌证。我们是华夏的子孙,我们是祖先的神龙,我们的身上刻着中国,心中印着长城,这是炎黄的印记,龙的永恒。这便是我心中的长城,古老而又年轻。