难忘的生日作文
生活中经常听妈妈说,人生要经历的事情如同天上的星星,数也数不完。有的令人开怀大笑;有的令人愤怒不已,有的却使人眼泪哗哗……而令我难忘的,却是那一次生日。
一天课后,同学们聚在一起聊天,班里刚过完生日的班长和学习委员兴高采烈地跟同学们讲述生日的热闹场面。其他人也加入讨论,大家说得热火朝天。我在旁边静静地听了一会儿,失落地坐回了自己的位置上。因为过几天我也要过生日了,但爸爸不在身边……
班长和英语课代表注意到我的异常,他们悄悄地说:“李博的爸爸在外地工作,我们给他过个难忘的生日吧。”
转眼到我生日的那天,清晨,天气晴朗。我刚进教室,就看见课桌子上摆放着各种各样的零食,中间是插着蜡烛的大蛋糕,还有我喜欢的奥特曼玩具,旁边写着“祝你生日快乐”。蛋糕外面包裹着一层层奶油,还有水果装饰,一片一片的草莓和晶莹剔透的芒果,火龙果片上那一粒粒的小黑点像是白纸上的芝麻粒。
猕猴桃在旁边还不服气地说:“还有我,我身上的小颗粒也有很丰富的维生素,哼。”这些都是班长带领同学们给我准备的,黑板上还写着“生日快乐”四个大字。这时,同学们高声唱起:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
大家围着蛋糕,点燃蜡烛,我许愿:“祝愿所有的同学们学习天天向上,逢考必95分以上。”一、二、三……吹蜡烛喽,同学们一个个成了大花脸。在热闹的氛围内,我走上讲台向同学们深深地鞠躬感谢,说:“这是我过得最好的生日,我永远不会忘记这一天。”
日月如梭,虽然这件事在同学们的欢声笑语中过去了许久,但还是让我记忆犹新,在脑海中不断地闪现。