难忘的生日作文
今天活动课上,同学们正叽叽喳喳说自己的生日,教室里一下子闹哄哄的,小明说:“上个星期是我的生日,那一天妈妈送给我一个大蛋糕。”小丽说:“前天,是我们一家人一起和我过的生日。”只有李晓明一个人坐在自己的座位上看起来闷闷不乐。李晓明心想:我也快过生日了,可爸爸妈妈都在外地工作。同学们知道李晓明爸爸妈妈在外地工作,他们商量道:“李晓明马上过生日了,我们可以星期天去他家和他一起过生日。”“好,就这么定了。”
到了星期天,同学们等李晓明出去了,到他的家里,同学们让小明换彩带,可墙壁太高了,小明上不去,他找来一把椅子,来垫脚。小明走上椅子,让小芳拿一串彩带,小芳拿来彩带,递给小明,小明接过彩带,把它挂在墙上。小红去吹气球,可只有一个打气筒,小红只好自己用嘴吹。吹了好久,小红的脸都快变成火红色了,过了好一会儿,气球才全部吹好了。
一切准备好了,小明去找李晓明,小芳在这儿放哨。只见小芳在门口东张西望,忽然大喊一声:“李晓明来了!”李晓明走进来,心想:“这是请我回家干什么呢?”这是小明松开手,李晓明一看,小红送来了一个大生日蛋糕,同学们说:“生日快乐!”李晓明感动极了:“谢谢你们!”他走向蛋糕,许了一个愿望,和同学一起分享蛋糕。
这是李小明过得终生难忘的生日。