很久很久以前,在森林里有一只善良的小熊。当太阳射出第一束光时,新的一天又来了。一束阳光顽皮地跳在了小熊的脸上,小熊揉了揉眼睛说:“天亮了,起床咯!”小熊一个跟头翻下了床说:“妈妈,我出去玩了。”熊妈妈不紧不慢地说:“嗯,去玩吧!但要记得要怀着一颗快乐的心去对待一天噢!”“嗯,我记住了。”小熊说,“那我走了妈妈。”“去吧。”熊妈妈说。
小熊缓缓地走向集市,突然,他看见一只小猪举着木牌在乞讨“好人人们,我回家的路费不慎被人偷窃了,求各位好心人们能捐出一点您的‘爱心’,谢谢”小熊走向小猪,从口袋里掏出一些钱说:“给你,我存了好久的,赶快去买车票回家吧!”
小猪顿时泪流满面说:“谢谢。”小熊说:“不用。”又缓缓向集市走去。虽然这些钱他存了好久的,但他帮助了别人,他很快乐。终于,他到了集市,走进书店,一进门便被一层书架上的最后那一本书所吸引,小熊情不自禁地伸出手去拿,可被别人抢先一步。那人害羞地说:“对不起啊!这本书我等了好久的,可不可以……”小熊说:“没关系,你拿回去好好看吧,我再看看其他的。”那人羞涩地走出了书店。小熊想:“我很喜欢这本书,如果我得到这这本书,我一定会很快乐,要是他得到这本书,他也应该很快乐吧!”
小熊的脸上露出了笑容,他很快乐。小熊回到家,跟妈妈讲起今天发生的事,熊妈妈说:“嗯!很好。你做了这些事后,你心里怎么样?”小熊说:“我很快乐。”
“为什么呢?”因为我感受到‘赠人玫瑰,手留余香’的乐趣!“夜幕降临了,小熊的一天结束了。