初冬时节,一年一度的慧心体育节又来了。最先开始的项目是热热闹闹的拔河比赛,今天举行的是拔河预赛。
慧心广场上,运动员们个个精神抖擞、士气高昂,此起彼伏的啦啦队加油助威喊声震天,声音一浪压过一浪,好不热闹。
很快,我们班的运动员上场了。我们班的对手是五班,比赛的规则是三局两胜,双方运动员们都是身强体壮的大力士,看来今天是一场恶战啊。
裁判一声“运动员就位”,双方运动员都死死地地抓着麻绳,麻绳拉得紧紧的,像一条粗硬的钢筋,空气遽然紧张起来。尖利的哨声响起,双方的运动员都使足劲,个个憋足了气,脸涨得通红,努力让自己的脚钉在地上,中间的红绸带不停来回移动着。
啦啦队急得喊:“二班,加油!二班,加油!"冯雨轩挥着手臂,双腿有节奏地左右摆着,大喊:“二班,加油!二班,必胜!”就连平时严厉的赖老师也像小孩子一样,不停地做出向后的动作在鼓劲,不住地喊:"加油!加油!”
我们的运动员受到鼓舞,一个个都用尽全力气,红绸带终于被我们拉过线了,我们在第一局取得了胜利。
第二局开始了,一开始兴奋的情绪对我们很有利,加上之前的胜利,运动员们底气十足。比赛开始了,也许是对第一局的失败不甘,五班的啦啦队喊声震天,五班的队员一个个像都红了眼似的使出了吃奶的力气来,眼看红绸带开始一点点向对方那儿移动。我们火急火燎地喊:“二班,加油!二班,加油!”渐渐,我们班的运动员稳住了脚步,身体的重心向后倾并发力。终于在我们的努力下,红绸又一次被拉过来了,我们赢了!
旗开得胜,我们兴奋得唱啊跳啊,沉浸在胜利的欢乐里。