我乘坐时光机来到了20年后的家乡。
我迫不及待的走出时光机,外面只有一条条用纳米材料做成的道路,柏油路没有了,排污气和污水的工厂没有了,连汽车也没有了。我吓了一跳,这里真的是20年后的家乡吗?这时一个机器人走过来对我说:“请问您需要什么帮助?”我说:“我需要一辆载具回家。”话音刚落,机器人就像变戏法似的,不知从哪里掏出一个像玩具似的球形物体来,在上面按了一下,球形物体就变成了一辆炫酷的悬浮车。我上车后发现有一张操作说明很简单,我看了两遍就会了,于是我开着悬浮车来到了家里。刚回到家里,我的肚子就饿了起来,于是我走到食品自助机前,说出了要吃什么食物,自助机就把食物送了过来,吃好后,我决定到附近的公园去逛逛。
一走进公园,我的心情就激动了起来,里面绿树成荫,人们不再砍伐树木,都意识到了树木的重要性,里面的椅子、指示牌都是用纳米材料做的,既不容易破,也能防止树木被砍伐,再往里走就到了一个“叫动物乐园”的地方,原来里面每个人都拥有一台动物语言机,都能听懂动物说话,只见几个小孩子在里面跟猴子拍皮球,跟老虎玩猜拳,还有躺在熊猫身上睡大觉……
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,原来这都是一场梦,不过这不也正是我们向往的生活吗?