“哐!”我打开了房间的门,拿起作业正要开始写,突然,脚底下有一种凉凉的感觉,一看,“啊!怎么出现了一个黑洞?”我怀着惊讶又好奇的心情跳了进去。
“嗖”的一声,我来到一个陌生的地方,这里空气清新,楼房周围都是植物,旁边的小河非常清澈,像镜子一样,而且河水可以直接饮用。我不禁感叹到“啊!究竟是什么风水宝地啊!比起广州那边,这里实在太美了!广州空气可没这么清新,植物也不多,河水也没这么清澈,也不可以直接饮用”“这里就是广州呀!”一个声音打断了我。“你,你是谁?”我奇怪地问道。“我是机器人小奇,未来的你是一位科学家,她是想让你穿越来到20年后,看看未来的世界。”小奇刚说完就把我拉上车,这车可与众不同了,速度快,不到一分钟就到了母校,还是无人驾驶,关键还是采用了太阳能技术,非常环保,不像现在家家开油车,对环境的污染好大!
来到母校门口,变化也太大了吧!场地又大,空气也好,一群群人从我身边走过,他们进校只需要刷脸,我们只能从特定通道进去,这是没录刷脸的特殊人物才能走的通道。来到校园里,每个学生都有智能书包,可以飞行,让学生不再背重书包,而且想要什么书,按下按钮,书包立马送到手中。吃饭时间到了,同学们没有跑出去抢饭,而是坐在座位上,安静地按下按钮,选择自己想吃的饭菜,厨师做好后,会直接传送到桌上。
看完这些,我感叹道:“未来世界果然不一样,比起现在,变化太大了吧!”突然,我前面又冒出了黑洞,小奇叹了口气,说:“由于时光穿越机还没不完善,你现在得回去了!”我怀着恋恋不舍的心情告别了小奇,告别了这个美丽的未来世界。于是,“刷”地一下,我又回到了自己清静的房间里。