中秋节作文
在爷爷奶奶家看完中秋节晚会,我和爸爸妈妈下到柳江河堤赏月。
天空上的月亮又大又圆,显得格外皎洁明亮,柔和的月光如同脚下这静静流淌着地柳江河水,让人感觉分外亲切!我不由得大声念道:“露从今夜白,月是故乡明。
”爸爸妈妈夸我像个小诗人,我听了有些飘飘然……环顾四周,到河堤赏月的人可真多呀!有的沿着河堤一边漫步一边赏月,有的围坐在草地上一边吃月饼一边赏月,有的在悠闲地钓鱼赏月,还有的在愉快地遛狗赏月……
凉风习习,河边的柳树枝在随风摇曳,草丛里,蟋蟀在不知疲倦地唱着秋夜的歌,它们好像在唱:“美呀!美呀!中秋的圆月真美呀!”