中秋节作文
中秋节到了,同学们都去做月饼了,而我却是和奶奶一起做藕饼。 因为藕饼也是寄团圆之意,与月饼有异曲同工之效,是传统中秋团圆饭中不可少的佳肴。
一早,我就和奶奶准备食材。到了菜市场,我们买了新鲜的藕和肉末。回到家,我先把藕洗干净,然后刨皮,藕露出洁白无瑕的身体。 奶奶一边给藕切片,一边说:“我们的藕饼又叫藕盒子,藕片两片的下端要相连,中间才能夹肉,才能做成盒子。”于是,我就小心翼翼地把奶奶调好的肉馅夹在“盒子”里。接着,奶奶把面粉拿出来,倒入大碗,再加水,又打了两个鸡蛋,调成糊状。之后,我把夹好肉馅的“盒子”浸放在面粉糊里。过了几分钟,油锅热了,奶奶用筷子夹起藕饼,放入油锅,只听锅里“噼里啪啦”响了起来,藕饼披上了金黄色的铠甲,藕饼就做成了。
晚餐桌上,看着全家吃着我做的藕饼,我的心里美滋滋的。同学们,你们要不要尝尝我的手艺呢?!