关于荷花的作文
在夏季的6到8月,圆明园的长春园会作为主展场举办荷花节。在这里,各色的荷花让人目不暇接,湖里有荷花,河里有荷花,就连人工搭建的台子上也摆放着盛开的荷花,这里的空气中全部充满了荷花的香气。荷花虽美,不过大家可不要自私的将漂亮的花儿带走哟!
小娃撑小艇,偷采白莲回。
不解藏踪迹,浮萍一道开。
这是诗魔白居易描写小娃娃偷采莲花后留下踪迹的一首生动有趣的诗。而在这里的荷花节你就可以品尝到类似的经历。只需租一只小船,一边慵懒地划着桨,一边悠闲地欣赏湖面各种各样美丽的荷花。在你玩到酣畅之时,只需不经意地回头看一下船尾,你就会被身后的情景惊呆!因为在小船驶过的水面上,荷叶都被小船切割成了两半,一道空空的水面突兀的显现在两大片青绿色的荷叶中间,小船驶过的路线一清二楚,这可真是应了“浮萍一道开”这一句诗!
看到这一幕,再联想起《池上》这首诗,这时你要是再把自己代入成“偷采白莲的小娃”,一定会激动的要命,想快快的逃离这里。这真是一种别样的体验啊!