关于荷花的作文
今天我去了圆明园,夏天的圆明园可真美啊!
一走进圆明园的大门,我就看见了一条小河,小河里有非常多的鱼儿。有大的,有小的,有红的,有黑的,甚至还有的是红色的鱼上面有黑点儿的,或者黑色的鱼上面有红点儿的。而且有时还能看见一群的小黑鱼在某个地方扎堆儿,像是小鱼在开会。
但是最吸引眼球的当然还是那满池的荷花。荷叶一片一片地挨着,因为昨天刚下过雨,所以几乎每一片荷叶的中心都有一点点水,就像是一个绿色的盘子托着水。还有荷花和莲蓬,有的荷花还是花骨朵儿,有的含苞欲放,最好看的就是那已经完全开放的荷花了。那些荷花的花瓣,看起来都是透明的呢!再看莲蓬,有些已经枯萎的荷花,就露出了中心的莲蓬。妈妈告诉我:其实莲蓬上面还有莲子,只是从远处看,看不清楚。莲蓬的形状也很奇特,就像一个个小小的酒杯。这美丽的画面,还让我想起了我们学过的这句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
转了一上午,我还是舍不得离开,圆明园的夏天真是太让人流连忘返了!