端午节作文
我最喜欢的节日是端午节了,因为我们大家能吃上美味可口的粽子,又能看别人赛龙舟。
端午节的粽子可好吃了,口味各种各样的,有的是猪肉馅的,有的是咸蛋黄的,还有的是放有蘑菇的,真是多彩多样啊!我很爱一边吃粽子,一边看赛龙舟,参赛者的汗水不断地洒落着,充满了成功的希望!他们一定能赢!
我在看比赛的时,发现外公家的邻居也一同参加龙舟赛呢!龙舟都是精美,别致的,船身上有着五彩缤纷的图案!我看完了比赛后就跑回奶奶家,看见奶奶正在包粽子。我惊讶地对奶奶说:“奶奶你粽子好多花样呀!有圆形的,三角形的,长方形的,真厉害!”奶奶听了满脸都是笑容,笑得可甜了。煮完粽子后,就开始要饱餐一顿了。我闻了闻粽子,啊,好香呀!我又大口大口地吃了起来,真是美味呀!全家人也和我一样大口大口地吃了起来。
今天是端午节实在太高兴了,我喜欢这美好的节日!