明朝旅行家徐霞客曾来过黄山两次,并且留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的名句。趁着暑假的尾巴,我和爸爸来到了期盼已久的黄山。
一大早,我和爸爸便出发上路了,想到马上就要见到飞来石、梦笔生花、猴子观海,我不由得一蹦三尺高。
我们坐上缆车,来到了山顶。在玉屏楼左侧,有一颗被称为“黄山四绝”之一的迎客松。它的其中一根枝丫伸出,好像一个人伸出宽大的手,迎接远道而来的客人,而另一只手却优雅地插在裤兜里。迎客松高十米,树龄已有一千多年,是中国与世界人民和平的象征。
这黄山真奇啊!上面的怪石数不胜数,有活灵活现的鳌鱼驼金龟、有善良美丽的仙女,有白发苍苍的老爷爷……。真是婀娜多姿。
在游黄山时,最让我难忘的是莲花峰。莲花峰是黄山第一高峰,海拔一千八百多米,远远看去像一朵盛开的莲花。听说下雨时,一大片的云雾布满了整座山,这朵莲花若隐若现。可惜我没有见到这种景象,心想:那种现象一定非常有魅力吧!
同学们,黄山还有许多美丽的景色,怎样,想去看吗?