我的朋友作文
我有一个知心的朋友,个子高高的,身子不胖不瘦,她有两条浓浓的眉毛,眉下一对炯炯有神的眼睛里充满着智慧的目光,是一个若人喜爱的女孩。
她还是一个乐于助人的小女孩。
记得有一次,我们上完劳技课,老师发下了劳技作品的材料,我看到后,愣住了,是一个茶叶盒,这么复杂的步骤,我肯定不能准时完成。忽然,我的脑海中出现了一个人影,那就是我的朋友。于是,我跑到她身边,问:“你可以帮我完成作品吗?”她二话没说,点了一下头,迅速拿起了我手中的茶叶盒,全神贯注地指导我制作起来。她先教我折边角,再用胶水把盒子一边粘在一起,然后把盒子竖起来,对照图案一步一步做,一会儿盒子做完了,她的手划破了,血流了出来。顿时,我的眼睛湿润了,一股暖流涌上我的心田。
茶叶盒小巧玲珑,这不是茶叶盒,而是朋友之间友谊的桥梁。劳技课结束了,我望着同学们上交的一个个茶叶盒,都得到了老师的表扬,唯独朋友的桌上只有一张纸。老师见了,严厉地批评她:“你怎么回事,没有做茶叶盒?”她没有哭,也没有申辩,却望着我的茶叶盒,会心地笑了。后来,我不好意思对她笑了一下,内心却不比感动。
是呀!朋友就像一支蜡烛为我照亮了前进的道路。是啊!高尔基说过真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝,我要感谢她,她就是我的同班同学胡睿。