在我的家里,有一位“狗鼻子”妈妈,妈妈的鼻子非常灵敏,就像狗的鼻子一样。所以,我们给她起了一个外号,叫“狗鼻子妈妈”。下面,就让我来给你体验一下妈妈的神功吧。
早上,妈妈要给我做早饭,她刚走进厨房,就像侦探一样到处走来走去,正当我疑惑妈妈什么时候改行当侦探时,妈妈信誓旦旦地对我说:“经过我的仔细观察,发现厨房里确实有一股浓浓的油烟味。“我才发现刚刚妈妈到处走来走去的目的——闻厨房里到底有没有油烟味。我晕,就这点小事还要向我汇报,真是一个“认真”的妈妈呀!就在我走进厨房,准备验证一下厨房里到底有没有油烟味时,妈妈对我说:“你不用闻了,厨房里一定是有油烟味的。”可我还是闻了闻,可是什么味道也没有闻到,我又闻了一次,可还是没有油烟味。正当我奇怪的时候,一阵寒风呼啸而过,我冷得瑟瑟发抖,在冷风中,夹着一股浓浓的油烟味。“哇,好浓的炒菜味呀!”我情不自禁地叫起来。”怎么样?我的鼻子灵敏吧。”瞧,妈妈又在那里炫她的狗鼻子了。
平时,只要一回到家,妈妈就会把家里全部的窗户打开,说家里有油漆味。一到楼上,打开门,说外面有印染味。又把门全部关上,我只好一会儿被风吹得瑟瑟发抖,一会儿刚觉得暖和一点,新一轮的寒风又吹了进来。
怎么样,这就是我的狗鼻子妈妈,厉害吧!不好!作文被妈妈发现了,赶紧开溜吧!