关于母爱的作文
世上的爱有很多种:有友爱,它是在你需要帮助的时候来帮助你;有来自亲人的爱,它是在你需要温暖的时候来给予你温暖;有老师的爱,它是在遭遇你失败了给你学习的机会和勇气,用无私的爱为你点燃了希望之火;有父爱,父爱不善于表达,但是它是在你遇到挫折的时候,来默默地鼓励你;有。我印象中最深的还是母爱,它就像一缕阳光一样,照进了我的心房,时刻温暖着我;母亲的爱也像春风一样,滋润着我的心田,让我不断茁壮成长!
记得有一次,我生了一场大病,连续发了好几天烧,在这几天里,是妈妈无时无刻地守护着我。白天,妈妈要去辛苦地上班,忙碌了一天后,拖着疲惫的身子回到家,不仅要洗衣做饭干家务活,还要照顾我。晚上,当我睁开“厚重”的眼皮时,看见母亲还在灯下为我熬药,不时还得用冰块为我全身护理降温。我一阵心酸,不知道该说什么好。过了几天,我的病好了很多,突然很想吃草莓,妈妈二话不说扭头就出了家门,不一会儿,妈妈就回来了,我隐约能看到她头上豆大的汗珠,此时,妈妈已经是气喘吁吁,汗流浃背了,可她全然顾不得擦,忙着又为我去洗草莓了。
上学的时候,因为每天都要早早地到校,所以不管起得早与迟,都养成了争分夺秒的习惯。母亲为了节省时间,总是默默地为我做着一切。我穿衣时,她已近把洗脸、刷牙水为我准备妥当了,还把早点,去学校带的水都提前放在我书包里。记得有一次,因为起晚了来不及了,妈妈急匆匆骑自行车送我去上学,我一路上心急如焚,一个劲地催她快点,还责备她怎么不早早喊我起床。一抬头突然间发现妈妈头发散乱,才想起妈妈为了帮我节省时间,自己竟然没来得及梳头,就出发了,妈妈是一贯多么讲究形象呀。我顿时住了嘴,心里有种说不出的难受与自责。
从生活中大大小小的事可以看出,每个母亲都是为了孩子默默地无私地做着奉献,但又不求回报的人。现在我们没有什么可以报答给母亲的,只有用自己的成绩回报给她,这就是对母亲最好的感恩了。