妈妈又要出差了。现在,妈妈很担心。由于工作需要,父亲在省厅驻扎多年,家里只有我和母亲。妈妈出差的时候没人叫醒我。记得上次我妈出差的时候,我每天起的特别晚,没时间吃早饭就匆匆忙忙的去上学。我妈回来看到我丢了一圈,心疼极了。
妈妈出差的那天早上,床头电话响了。我从梦中醒来,不情愿地接了电话,心里抱怨:“这么早谁找我?”
“喂,小明?该起床了。”电话里传来母亲熟悉而亲切的声音。
我大吃一惊:“妈妈,你为什么打电话?”
“我不信任你,怕你起不来。赶紧起来吃点东西,不然影响身体。还有,每天早上我都会给你打电话,铃响三声就挂。你不用接,再见。”
我还想睡觉,但一想到妈妈的痛苦,我就起床了。
第一次不慌不忙的给自己煎了两个荷包蛋,喝了一大杯热牛奶。我觉得状态很好,精神焕发地去了学校。
之后每天早上电话总是准时响三声再挂断。这三个电话铃声逐渐成为我生活的一部分。如果我听不到他们,我心里总觉得空虚。
有一天,铃声又响了,我已经起床等妈妈的电话了。但是电话没有响,我不禁有点失望。
大约三分钟后,电话终于响了。铃声是母亲的心跳,是母亲爱的宣言,是心中最美的晨光。我接了电话。
在电话里,我妈很惊讶,声音很弱。“你怎么接的电话?”我今天感冒了。有点晚了。赶紧起来。好的,再见。"
母亲挂了电话。
一想起妈妈生病叫我早起,脑海里就忍不住浮现出每天早上妈妈在电话前等着的情景,眼睛都湿了。
快点,我拨通了我妈的手机。