我的爸爸作文
我有一位好爸爸,虽说是好,可是也有恐怖的一面。
好的一面
有一次上午,我们英语考试。下午,分数出来了。虽然我知道成绩是靠自己努力得来的,但是我还是在心里默默祈祷着:“菩萨保佑,菩萨保佑,希望我考试成绩得满分~”试卷发下来了,哦耶!满分耶!我兴高采烈。放学喽,我拿着满分的试卷一路上欢歌笑语、蹦蹦跳跳。到了家,我给爸爸看试卷,爸爸笑得眯起了眼睛,说:“真不错,再接再厉!”那是我甭提有多高兴了。
恐怖的一面
因为上次考了一个满分,非常骄傲,这次英语考试的自习题连题目都不看就做了,结果错了好几题,诶,考砸了,居然考了个63。5分。放学了,我垂头丧气,心里暗暗责备自己:“活该!谁让你骄傲啦,真是的,连这么简单的题都错光,笨死了!”一路上我唉声叹气,心想:“爸爸会怎么惩罚我呢?跪搓衣板吗?”一想到跪搓衣板心里就毛搜搜的。回到了家,我颤抖地把试卷传给了爸爸。爸爸的脸立刻“由晴转阴”,他大发雷霆,责备我:“考的很好了哦?很稀奇哦!”(土话讲:“考来好撒的凹?希机撒的凹!”)那时我害怕极了,心想:“幸好没跪搓衣板,否则我的腿就要完蛋了!”
这就是我的爸爸,一个“两面人”——一面好,一面恐怖。