我的爸爸作文
在我的心里,上天入地无所不能的盖世奇才便是我爸,一米八大个和古铜的肤色怎样看都不像是一个博学多才的人。他可是一个工程师哟,一个坐在办公楼里运筹帷幄的工程师。
爸爸可是一个大忙人,既要穿梭于高楼大厦之间,又要对着电脑不断敲击,客户的电话也时不时在口袋中响起。虽然各种各样的工作不断地减少着陪伴我们时间,但他只要有空,就从大老远的香港跑来和我们相聚。
原本意气风发的少年,却因时光的流逝和各种各样的压力所迫,“苍老”一词也是毫不留情面地落在了他的身上,皮肤也如干涸的地面般出现了爆裂的情况,两鬓的银丝变得愈发清楚,岁月不饶人,岁月不饶人啊。
可人老心未老,他仍像一个少年,喜欢足球和高尔夫球,并且总是踏上去异国球场的路上,他观赛,也比赛。每次打完球,都会很幽默地说上一句:“烂爆了!打了跟没打一样!”说完就会大笑几声,继续去在电视上学习一些技术了。
爸爸特别幽默,常常把妈妈逗得大笑,有时又装作很傻的样子,把老妈“气”到飞起,随后以各种幽默风趣的方式完美收尾。有爸爸在,家庭气氛就是一片祥和,一片欢快。
感谢上苍给了我这样一个好爸爸,感谢这一切,那一份从骨头里渗透出来的亲情,永世不忘。如果母爱是一杯清香可口的香茗,那么父爱则是一杯香醇可口的咖啡,不可或缺……