我的爸爸作文
每当我难过、失望、难过、痛苦、难过、恐惧的时候,我总是首先想到我的父亲。只要见到父亲,这些情绪就会莫名其妙的消失。
有一次,我考的不好,只考了80分。放学后,我害怕父亲会责备我。
见到爸爸后,我去找爸爸说:“爸爸,我这次考试没考好。我只考了80分。”
这时,我看到父亲脸上有一丝怒色,心里顿时紧张起来。但是,父亲还是放慢了速度,没有生我的气。他只是问:“有什么错的问题?”
我用颤抖的声音回答:“各种问题都有点不对。”爸爸又问:“复习了吗?”我摇摇头。爸爸说:“你怎么不复习?”我回答说:“我没学习是因为不知道今天有考试。”
我爸跟我说:“你考不考,就好好复习。这样才能随时消化所学的知识,牢牢掌握。”。这样既能应付学校考场上的各种考试,又能面对未来人生道路上的各种困难和挫折。”停顿了一下,爸爸说:“今天就算了。不会再发生了。"
“啊?”我太惊讶了,我没想到我爸爸有我想象的那么可怕。我松了口气,暗暗发誓,“以后我一定好好学习,为父亲而战!”
还有一次,我生病了,爸爸送我去医院验血。验血疼!但是,父亲用一双温暖的大手抱住我,照顾我,我的病情立刻缓解了很多。
之后我们去诊所打针。一路上感觉有点冷,父亲就毫不犹豫的脱下外套给我穿上。我对爸爸说:“爸爸,你不会冷吗?”
爸爸笑着说:“没事,女儿不冷,爸爸就不冷了。”
打针的时候睡着了,还在梦里说:“爸,快把衣服穿上,不然就凉了。”爸爸听了,眼角流出了一滴眼泪。我太爱我爸爸了。
父亲爱我如山!我爱你,爸爸!