我的爸爸作文
他高高的个子,有一头乌黑发亮的头发,一对烟炯有神的大眼睛,挺挺的鼻梁下卡着一副黑边框眼镜,一张能说会道的嘴巴,经常逗得我们哈哈大笑。
他是一个两面派,想知道为什么吗?那就随我来吧!
他对我十分“野蛮”。有一次,小弟弟到我家来,一玩一会儿想要这个,一会儿又想要那个,而且借他玩得东西都无一生还,不是坏了就是拆得西八烂,玩都玩不了,还喜欢装可怜,只要不给他玩或者不给他吃,他就会装哭。比较过厌的是我干什么,小弟弟就干什么,好像就是我的小尾巴,甩都甩不掉,我嫌弃地说:“离我远点!”爸爸听了,野蛮地拎着我的耳朵:“臭小子,平常怎么教育你的,小弟弟还小,你应该保护他,跟他一起玩,懂得爱幼!我倔强地说:“小弟弟太讨厌了,我不喜欢他!”他语重心长地说:孩子尊老爱幼是我们民族的传统美德,我们不能忘本,何况小弟弟是你的亲人啊,你更应该保护他谦让他!”我听了惭愧地低下了头:“我知道错了!”
他虽然“野蛮”,但又是我的“铁”哥们。每当妈妈让我写作业,禁止我玩的时候,我的“铁”哥们就会帮我求饶,让我逃离妈妈的“魔爪”,他这时带着我下象棋、踢足球,这些时候当然我也是比较开心的,因为这时候他不会再训我了,对我十分友好,这时候我非常喜欢他。
瞧!这就是我“两面派”爸爸,我非常爱他!