我的妈妈五年级作文
那是一个骄阳似火的夏天,而我却和妈妈逛街。只见路旁的花草树木没劲地耷拉着脑袋。柏油公路仿佛也成了一块快要化掉的巧克力。火辣辣的阳光射在我的脸上怪不舒服的。
逛了好长的一段街,我汗流浃背,眼前期待的不再是琳琅满目的玩具,漂亮的衣服,而是一支支雪糕,一根根冰棒。想到这儿,我不禁脱口而出:“真渴呀!”妈妈听了,便急匆匆地走到一个冷饮店,给我买了一大杯冰镇的可乐。一接过,我便大口大口地喝了起来。这时,我看见妈妈脸上豆大的汗珠往下滴,心想:妈妈和我一样,也走了这么久的路,难道不渴吗?于是,我便把可乐送到妈妈的嘴边,妈妈却微笑的地让开了,她对我说:“我不喝,我怕冷。”
还有一次,由于我考试得了100分,妈妈便奖励我,说带我去吃肯德基。我最喜欢吃肯德基了。进门之后我迫不及待的点我喜欢吃的食物,没过一会儿,服务员点的菜就上来了。此时我仿佛已经忘记了身边的妈妈,动手就吃。吃着香喷喷的汉堡包,诱人的鸡腿,喝着那香甜的饮料,心里觉得美滋滋的。觉得这是最快乐的事儿了。可是这时,我发觉坐在旁边的妈妈什么都没有吃,此时我不好意思地说:“妈妈,吃个鸡腿吧,可好吃了。”妈妈摇了摇头,说:“我怕塞牙,你吃吧。”但是在我的执意要求下终于同意尝一尝。看着妈妈吃得津津有味,我顿时疑惑了,妈妈怕塞牙吗?那,她为什么吃得那么香啊?
妈妈的怕还有许多。冬天,放学的路上,妈妈带我回家,突然刮起了大风,这时她把大衣脱下给我披上,说她怕热。爸爸要给妈妈买一条金项链,把钱还是留给孩子买学习用品吧,那东西挂在脖子上怪坠脖子的,于是我的书包里多了一个诺亚舟。
妈妈真的什么都怕吗?不!在妈妈“怕”的背后是……