我的妈妈五年级作文
说起我的老妈,她可真是一个不折不扣的奇葩人物。不信,我说几件关于她的事情给你听吧 !
首先,在这个以瘦为美,每个正常的人都挖空心思在减肥的世界里,我的老妈是彻彻底底的另类,她有点懒,还特讨厌做运动,以至于她的身材严重走形。我跟爸爸常常劝她出去锻炼一下吧!她老人家却完全无所谓,常常一坐电脑旁边就是一整天,拉都拉不出去。哎!这算是一大奇葩人物吧!
还有,我的老妈胆子特别小,人家手脚麻利聪明的人学习开车不用一个月就拿驾照了,她倒好,一次次我们好不容易助她鼓足勇气去学习,才没有几天她又放弃。整整用了3年的时间才好不容易的取得了驾照啊!即使这样,在我家买车以后,她还是不敢单独开车上路,即使副驾上坐着老司机指点着,她仍旧抖抖呵呵的,还好,只是大错不犯,小错不断。常常在路口熄火,她的后面能排上一大长条干着急的车队,常常捂着耳朵也能听到刺耳的鸣笛催促声。别人都恨不得从我家汽车的头顶飞出去。坐她开的车,我连大气都不敢出,生怕影响到她的思维,归罪与我。我的奇葩老妈,你何时才能有正常人的车技呢?
当然了,我老妈的更多奇葩的事情还在后面 。我想除了她之外每一个做父母的应该都盼望子女学习好,功课好,身体好,成龙成凤什么的。她老人家在我读一年级的时候,就明确告知我:“去做你可以快乐的事情,只要你幸福!做一个好人,考多少分都无所谓,只要别拿倒数第一回来就成了(因为她觉得倒数第一的家长应该会被老师请去开会,她不想去)。”她这样说也是这样做的,从来不过问我的考试成绩。这一点,我感觉自己非常幸运。至少,我可以无拘无束地做我喜欢做的事情。
你看,这就是我的奇葩老妈 ,你们感觉出她与众不同了吗?当然了,无论我老妈是怎样的突出人物,她依然是我的好妈妈。