我的妈妈五年级作文
大家好!下面我给大家介绍一下我的妈妈,我的妈妈是一个“变色龙”,为什么说我的妈妈是一个“变色龙”呢?因为她有时和蔼可亲,有时严厉无比。有时胆小如鼠,有时又很勇敢。有时很调皮,有时很安静……
有一次,临放学前突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我心想:“我和爷爷非浇成落汤鸡不可”。但是让我意想不到的是妈妈的车却停在校门口,我上了车妈妈和蔼地说:“天气冷,我来接你,你穿的少,我给你带了件衣服,快穿上吧!”还有一次,我在做作业时不专心,在小纸片上画起了画,没想到妈妈突然从我背后冒了出来,拍了我一下,眼睛像利箭一样射向我,严厉地说:“认真写作业,不许开小差。”吓得我整个人仿佛像闪电击中一般,瑟瑟发抖。瞧!这就是和蔼可亲和严厉无比的妈妈。有一次,我们去石咀山爬山,突然从草丛中窜成一条又细又短的小蛇,我和爸爸很镇静,一动不动等着蛇爬走以后,我们把目光都投向妈妈,只见妈妈一屁股坐在地上,吓得脸色煞白,看不出一点血色。还有一次,在游乐场我想自己体验一下激流勇进的刺激,我万万没有想到的是妈妈竟然悄悄地跟上了船,她是最害怕这些刺激的项目啊!但为了保护我,却勇敢的上了船。瞧!这就是胆小和勇敢的妈妈。
每到周末时,妈妈总是装小孩,让我当妈妈,一会儿把布娃娃当布口袋扔着玩,一会儿乱弹我的钢琴,一会儿把果皮扔一地……我必须像妈妈似的哄她,否则她就不停的调皮捣蛋,忙得我团团转。可是有时妈妈捧起一本厚厚的书看的津津有味,如痴如醉,我喊她好几声,她都听不见。这就是调皮和安静的妈妈。我爱我的“变色龙”妈妈。