我的妈妈五年级作文
我的妈妈中等个子,微微有点胖,有着乌黑的头发,一双明亮的眼睛。她穿着很朴素,不太喜欢打扮,但是却把家里装扮得很温馨,收拾得很干净。
我的妈妈是一个“十项全能冠军”。她烧得一手好菜,鱼头豆腐汤、红烧排骨、片儿川、狮子头都是我的最爱,她还会做蛋糕和饼干。她还是做家务的好手,早上起床就忙开了,客厅里、厨房里、卧室里,都理得干干净净、整整齐齐。别以为她只会烧饭做菜,她会的东西可多了。
她是我的私人教练,帮我跳绳数数,陪我打兵乓球,陪我一起学游泳。她是我的专用司机,开车送我上下课。她是我的专业顾问,我有不会的奥数题,她都会帮忙一起解答。她还是我的天气预报员,明天是什么天气,该穿多少衣服她都会提前告诉我。
别以为我从小就这么崇拜我妈妈,以前我总认为妈妈每天就在家做做饭,收拾收拾家,没什么了不起的。这些事谁都会做。直到有一天发生了巨大的改变。
那天,吃完晚饭后,妈妈提议今天洗碗的任务交给我。我欣然答应了,心想洗碗谁不会。我去厨房拿了抹布就开始收拾,可桌上的骨头太多,一些带油的骨头就跳起舞来,险些从“悬崖”边掉下去,还好我眼疾手快把它们统统装进垃圾袋。开始洗碗了,拿起洗碗布就往碗里擦,可是碗里的油一会儿跑到布上,一会儿跑到碗里,就是洗不掉。妈妈在边上看着笑出了声,她告诉我要用热水和洗洁精洗碗。倒上洗洁精后,就更加困难了,“吱留”盘子不听话的从我手里溜走了,差点粉身碎骨。妈妈挽起袖子,居然盘子和碗在她手里就像一个个听话的孩子,不一会儿就都洗干净了。通过这次洗碗,我体会到了做任何事情都不是那么容易的,妈妈在家也很辛苦。于是,妈妈就成为了我的偶像。
妈妈对我的爱像天空无边无际,像朝霞一样灿烂,像阳光一样温暖,温暖着我的心灵。这种爱变化多端,有时候是温柔的抚摸,有时候是细心的讲解,有时候是谆谆教诲。
我爱你,我的妈妈!