父爱如山作文
父爱是一篇流传千古的诗文;母爱是一个耐人寻味的寓言;父爱是一碗浓郁的美酒;母爱是一杯浓浓的奶茶。母爱有母爱的温柔体贴,似水的柔情;父爱有父爱的厚重深刻,深沉而无言。漫漫人生路,有父爱和母爱为我们护航,山山水水 ,风风雨雨,我们都无畏无阻。但有时,爱实在是太平凡了,反而让我们觉得烦了、腻了,我们甚至反感接受这单纯的爱。
曾经的我也是这么认为的,但父母并没有责怪我,而是用最直接的方式是我明白了父爱、母爱的真谛。记得有一次,我发了高烧,当时,我全身发烫,烧到了39度。而那正是秋天的晚上,气候寒冷,风飕飕的吹着,爸爸背上我,给我穿了件棉衣,便不顾一切地狂奔起来,当时,爸爸的衣服单薄,冷飕飕的风拍打着爸爸的身体。黑暗的街道上,只有爸爸背着我在路上穿梭,妈妈紧紧跟在后面。汗水浸湿了他们的衣衫,可他们没有一句怨言。这一刻,我终于明白,父爱母爱的伟大之处,恰恰在于它的平凡。古人曰:父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我, 顾我,复我,难道我们就不能欣然愉悦的接受这人间最普遍的爱吗?父爱如山,母爱如水,我们则是一叶扁舟,荡漾于山水之间。山因水而伟岸,水因山而秀美,山水相依便有了地球这个家。父亲勤快认真却朴素不善言语,母亲心灵手巧却总爱唠叨。日复一日,年复一年,在锅碗瓢盆汇成的交响曲中便有了和谐的一家。万爱千恩百苦,疼我孰知父母?父亲虽然不善言语,却为我们遮风避雨;母亲虽爱唠叨,却为我们缝衣补鞋,有这样的父母,我们还有什么理由来拒绝他们的爱呢?
父爱母爱启迪我们智慧,陶冶我们的心灵。山水养育一方水土,父母哺育我们儿女。关爱山水,我们要保护环境;报答比山还高、比水还深的父爱、母爱,我们该怎么做呢?