父爱如山作文
都说父爱如山,是啊!父爱如山那么高大;父爱如山那么坚固,他是我的后盾,他是我的避风港。
乌云布满天空,淅淅沥沥的雨不断的下,犹如我的泪水不断地流。那在别人看来,是一个再普通不过的星期三,可在我看来,那天,却是我最珍贵的回忆。
下午,爸爸早早的来到了学校。而我因为数学作业没完成被老师留在了教室里。天渐渐地黑了,我感到一阵阵的不安,害怕爸爸没有等我就这样走了,时不时往窗外望去,看见了他还站在外面,心里的石头于是落下了。可是,看见他站在淅淅沥沥的雨中微微发抖的身体,不禁潸然泪下。老师也看出了我的担心,走过来对我说:“今天先回家吧!作业带回去一定要做好。”没等他说完,我就跑出去了。说:“爸爸,回家吧,老师让我把作业带回家做!”
爸爸对我笑了一下,感觉刚刚那一股伤感的气氛一下子就消失了。像天上的乌云变成了蓝蓝的天一样,很快活。突然,一阵凉风袭来,我下意识的颤栗一下。爸爸把这一切都尽收眼底。脱下了他的外套,套在我的身上。顿时感觉身上暖和了好多,我很清楚这是属于爸爸的温度。
过了十来分钟,我们到家了。爸爸的咳嗽声从我耳边传来,那沙哑的声音,令人忍不住流泪。他什么也没说,只是从旁边走过。过了一会就开始吃晚饭了,自然,吃完了饭就该开始做作业了。爸爸妈妈都坐在我的旁边陪我。不会的题目,他会一遍遍的讲解,直到懂了为止。不知不觉,外面的天都黑的了,只剩下那一抹淡淡的黄白色的月光。抬起头,我分明就看见了他的眼中满是血丝。很心痛,他真的为了我付出的太多。可是我却无以为报。妈妈看穿了我的心思,轻轻地说:“你先做,我让爸爸去睡觉,妈妈来陪你。”我带着哭腔回答了一声:“好,那你一定要让爸爸回去睡觉啊。”
爸爸也没说什么,默默的一个人走回房间。躺到床上几分钟就睡着了。这些年,看着他的脸上的皱纹一条一条的不断增多,也不知道他为我做了多少事,付出了多少。
时光,时光,慢些吧!不要让我的最亲的爸爸再变老了。我愿用我的一切换他的岁月长流。爸爸,你现在为我做的一切我无以回报,但是,爸爸,谢谢你!