父爱如山作文
你觉得父爱像什么?有人说父爱像一杯白开水,虽平淡无奇却滋润了我们的心田;有人说父爱像冬日里的一束暖阳,在冰天雪地中给我们带来温暖……我说,父爱如山,如山般温厚有力。
星期天早晨,我早早地就起床了,一看爸妈还没醒,便蹑手蹑脚地下了楼,生怕吵醒他们。我正准备到厨房拿碗盛粥,没想到,碗用光了。看着水池里堆成小山的碗,我只好自认倒霉。我正准备上楼叫醒爸爸妈妈,一个念头忽然闪现我的脑海里:我何不自己把碗洗掉呢?
说干就干,我挽起袖子,走到水池边,却发现二年级的我的身高完全够不到水池,于是,我只好搬来一个小板凳,双脚站在板凳上才能够到水池。我学着平日里爸妈洗碗的样子,用抹布沾着洗洁精,擦着碗的边缘,一个个地,认真地洗起碗来。可是,我总是操作不当,不断地有水溅到我的身上、地上,到处都是湿漉漉的。突然,我脚一滑,身体完全不受控制,摔倒在地上。那时,我手上还拿着一只碗,但也随着我摔倒一起打碎了。碎片四散,本来就摔倒的我,挣扎着爬起来,却又被碎片割伤了手臂,疼痛使我不禁大哭起来。楼上的爸妈闻讯赶来,妈妈没有说什么,只是把我从地上拉起来,安抚着我。
爸爸却板起一张脸,对我吼道:“早上醒了怎么不叫我们起床?跟你说了多少次了,我们不在的时候不要玩火玩水,你就是不听!”脸上虽然摆出凶神恶煞般的表情,可眼里流露出的却是关心,爸爸嘴里一边骂我,手上却一边帮我包扎着伤口。我仔细看着爸爸那张布满怒气的脸,皱纹像虫子一样已爬上了爸爸的脸,虽然不多,却也显得苍老,头发也不是十分乌黑,依稀有几根白头发掺杂于黑发之中,我突然感觉爸爸太苦了,他为了我把自己弄得万般憔悴,而我却帮了他什么?
那一瞬间,我也明白了,父爱和母爱是同样的爱,却又是不同的爱,父亲和母亲同样的爱着你,可父亲总是要藏着那一份爱,硬着头皮,装成满不在乎你的样子,可在骂着你的同时,心却刺痛无比。
也许,这就是父爱,一种十分矛盾的爱。