暑假的作文
刚一放暑假,我就来到了北京。北京,我们的首都,一个繁华的大都市,面积168平方千米,人口1300多万。同时也是一座历史文化名城、是一处旅游圣地。在北京短短30天里,我去了很多地方,我去了金碧辉煌的故宫,气势雄伟的天坛、巧夺天工的皇家园林.....
来到北京的第一天,我就去了圆明园,在那里我仿佛看到了昔日圆明园的辉煌,在导游的讲解中我进一步的了解了当时在这里发生了什么,到底是什么让当时辉煌的皇家园林变成现在的残败不堪。也懂得了落后就得挨打这个道理。
再后来我去了汽车博物馆,看到了我国从古代到现今如何从一辆黄包车变成一辆高档汽车,还有世界的第一辆车是如何诞生的。
去了画展,看了广州一百年的所有画,在其中也演变了广州的发展历程。
在这个暑假,我去了很多地方,也了解了很多知识,所以过得很有意义。