关于母爱的作文
父爱高峻如山;母爱就像涓涓细流。父爱是一艘船,带我进入智慧的海洋;母爱是一罐蜂蜜,滋润着我的心。他们的爱是一把伞,保护我免受风雨的伤害。
有一次因为我的粗心,没有考上理想的。我吓得回到家,小心翼翼地给爸爸看试卷。我心想,如果这次考不好,我爸肯定会打我。但是爸爸看完试卷没有怪我,而是耐心的教我怎么改。那一刻,我觉得父爱是平静而包容的,坚定了我努力学习的信念。
还有一次,我妈带我去学校。那天水管爆了,路成了“河”。我妈二话没说,脱了鞋,想起我二年级的时候已经过了“河”。突然,一股暖流涌上心头…
爸爸妈妈,如果我是花,你们就是园丁。如果我是草,你就是阳光。如果我冷了,你就是我的棉袄棉被。
爸爸妈妈,我像一朵娇嫩的小牵牛花,有几片绿叶,而你们是阳光和雨水,滋润着我,呵护着我。至于我,总有一天我会用绚烂的鲜花回报你!