感悟人生作文
从上学期开始,我也成了“赶车一族,”每天自己乘车上学,下午乘车回家。可是接下来我遇到了一个难题,学校离车站很远,要是星期一和星期五,我还能悠然自得地走到车站,可是碰到周二至周四毕业班补习,那就得争分夺秒地赶最后一辆路过学校的末班车了。
今天下午下课铃响了,语、数、英三位老师又“盛情挽留”着同学们。时间一分一秒地流逝,我心里那叫一个“急”啊!我不停地低头看表,焦虑地等着。终于,老师下了“放学令”,我连忙背起书包,叫上那几个“难兄难弟”,跑出教室,直奔车站。
学校离车站有一大段路,我出了校门,迎面吹来阵阵凉风,此时我体力充沛,无拘无束地迈着步子,呼吸也很通畅。我飞快地向前跑着,巴不得一步就跨到车站。渐渐的,我的步子小了下来,速度也减慢了,两只脚就像棉花糖,变得软绵绵的,望着那漫长的路,我长叹了一口气。
我又坚持跑了几十米,步子越来越沉重,还大口大口地喘着粗气。此时,我感觉自己身上好像捆了一块千斤重石,脚步也迈不开了,真想坐下来歇一会儿。可是,前面一大半的路我都坚持过来了,难道要在这儿歇一会儿,功亏一篑吗?想到这里,我就咬咬牙,继续马不停蹄地向前跑去。终于,在我的一路狂奔下,熟悉的车站到了,最后那班车刚要启动,我一跃而上,心情格外激动。
每天有这么一段长跑,使我感悟到了许多:人生不正像这赶车一般,不管遇到什么阻碍,只要坚持不懈,就能搭上成功的快车!