时光荏苒,我已经成为了一名生物学家。每天忙忙碌碌的工作,我都没有时间回家看一看。这一次,我一定要回一趟故乡。
我驾驶着高光速赛车回到了地球,很快就定位到了我的故乡——长沙。以前长沙只是一个二线城市,现在不知道有变化没有?带着疑问我在城里转悠了起来。只见高楼大厦林立在街道两旁,比以前更加炫目多彩。本来我想住酒店,可是想着还是自己家里住着舒服。我就提前联系了工人帮我建一栋房子。我来到工地上一问,工人喋喋不休地介绍起来:“这个房子很快就会建好,因为是使用的纳米成型技术。并且房子冬暖夏凉,里面都是智能化,这个技术可是生物学家黄才熠发明的,他就是我的偶像,我真想见见他。”我微笑着说:“想见黄才熠还不容易,远在天边,近在眼前。”他高兴地与我合影留念。
我觉得有些饿了,这时,旁边的商店里在出售“造食机”,这是什么,我怎么没有听说过。原来,这个机器可以搜集大自然的野生食物,进行压缩发酵制造出一块块天然面包。我想,家乡真是发生了日新月异的变化呀!
随着科技的发展,我的家乡一定会越来越美!