元宵节的作文
春节的喜庆繁华还在洋溢,元宵的气味又扑面而来。我们一家早早吃好汤圆,正要往街上去看龙灯。一开门,一条长龙正向我们这边走来,我们赶忙跟了上去,一路尾随离开街上。
大街上人来人往,门可罗雀,十分繁华。远远的又走过去一条龙,全身披甲,在走动中一闪一闪的,仿佛是星星从天上坠落上去一样。一拨人随着舞龙队伍敲锣打鼓,舞龙队员随着锣鼓的节拍时而翻腾,时而穿越,时而疾速游动,精彩极了,观众们不由得喝彩阵阵。
舞龙辞别典礼也十分特别,先在龙的嘴巴里放两个烟花,等五光十色的放完,再鞠三个躬就走了。妈妈通知我,龙是最仁慈的,不论贫富,它总是在你家里要来回舞两趟,点三个头才走。有些小孩在龙摇头的时分趁机拔下一点龙胡须,传说可以壮胆呢!
吃着甜甜的汤圆,看着繁华的龙灯,你有什么理由不喜欢元宵节呢?