元宵节的作文
元宵节,妈妈带我到大街上去看表演。
大街上的人可真多啊,摩肩接踵,络绎不绝。远远的传来了一阵敲锣打鼓的声音,走近一看真热闹啊!有扭秧歌的、有骑驴子的、有打腰鼓的、有舞龙的、还有玩儿狮子的看,扭秧歌的人们排着整齐的队伍向我们走来了。她们穿着鲜艳的衣服,迈着欢快的步子,踏着清脆的鼓点儿,脸上洋溢着喜庆的笑容。
瞧,后面紧接着走来两条威武的巨龙,一条红色的,一条绿色的,它们身上披着五彩斑斓、闪闪发光的鳞片,在阳光的照射下,非常耀眼夺目。你看那些个舞龙的汉子,身穿黄色的对襟短褂,包着红色的头巾,手臂灵活,步伐矫健,比那两条巨龙还要精神抖擞,劲头百倍!
那是什么?哦,原来是两只巨大的“兔子”向我们走来,一只灰色,一只白色,它们一边走,一边做着滑稽的动作,逗得人们哈哈大笑。