重阳节作文
太阳收敛起耀眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘,慢慢地坠下山去了,那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。满天红霞,宛若天女散下一件红衣裳。漫步在回家的小路上,想着老师让大家拓展的感恩活动。此刻,老师教会大家的话语萦绕在我的脑海里:“要孝顺长辈,做一个了解感恩的小孩。”
对呀!今天是阴历9月初九,是重阳节,也叫老人节。想着爷爷那沧桑的面容,斑白的双鬓,这是无情岁月残留下来的痕迹呀!平常,爷爷是那样爱我,一直把我视为掌上明珠,捧在手里怕掉,含在嘴里怕化了。可是,我从来没为爷爷做过一件事,我是否应该感恩爷爷,回报爷爷,孝顺爷爷呢?对了,爷爷每晚都有边喝茶边看报的习惯,我如果是给爷爷泡一杯茶,爷爷该多么高兴呀!
晚饭过后,爷爷仍像平常那样坐在沙发上看报纸。我连忙跑进厨房,烧了一壶开水,又取出一个茶杯,放入爷爷最喜欢的大红袍,再用开水冲泡。顿时,一股清香扑鼻而来,好香呀,难怪爷爷这么喜欢喝大红袍!我小心翼翼地端着茶杯来到爷爷身边,恭恭敬敬地说:“爷爷,请你喝茶吧!”爷爷抬起头,非常惊异地看着我:“孙女儿给我泡茶啦!”我笑着说:“是的,爷爷,快喝茶吧!你要再不喝的话,这茶就凉了!”爷爷忙放下报纸,接过我手中的茶杯放到嘴边,眯起眼睛,深吸了一口气:“真香呀!真香……”爷爷轻轻地抿了一口,竖起大拇指,啧啧称赞:“好茶!好茶!”说着,爷爷放下茶杯,捏捏我的小鼻子,眉开眼笑地说:“今天,太阳打从西边出来啦!孙女儿给我泡茶馆!”“哎呀,爷爷,你平常那样疼爱我,我却没为你做过一件事今天是重阳节,我正想借今天这个机会来孝顺你!”爷爷乐得合不拢嘴,笑的双眼眯成了一条线,我的心里美滋滋的,有种说不出来的兴奋。
窗外,风轻轻摇动树枝,叶儿轻轻呢喃,在风中优美的舞蹈,沙沙沙,仿佛一串爱的音符,奏出生命中最和谐,最好看的妙的华章……