我的爸爸作文
对于跟孩子好好相处,我爸爸可是个大能人。
有一次爸爸带我去玩,我们到了一个绿油油、臭烘烘、长满浮萍的池子边。我问:“为什么水那么臭,浮萍还长得那么茂盛?”爸爸说:“浮萍长得茂盛,表明水中有对它来说非常丰富的营养物质。”说完我们每人找了一根棍子,拔开浮萍,哇!水像绿墨水一样,还有些黑!再把棍子往下插,发现水下全是烂泥,里面都是一些枯枝败叶。爸爸说:“这些植物腐败后会产生浮萍生长需要的营养物质,还会散发臭味。这种含有丰富营养物质的水叫富养水质,对环境是一种污染。”我说:“难怪水那么脏那么臭,连小鱼小虾都没有,真是长见识了。”我们还用袋子装了点浮萍带回家,用一个透明瓶子装了半瓶水,把浮萍养在里面,让它们繁殖起来。
你的爸爸会和你一起用棍子搅一个臭烘烘的水池玩吗?反正我爸爸会这样跟我玩,并且我们玩的很开心,一边玩还一边学到了知识。
我喜欢我爸爸,因为他是个善于和小孩相处的能手,他鼓励我勇于尝试,并从中学会一些知识,不像有一些家长,总是限制小孩的好奇心。