我的爸爸作文
我的爸爸有一个大肚子,圆圆的头,一双明亮眼睛和一张不太协调的樱桃小嘴,他那明亮的眼睛总让让我不自觉地害怕极了。每当我在他面前撒谎的时候,他都能通过眼睛知道,不管是我还是弟弟还是哥哥,只要我们犯了错,就逃不过他那明亮而锐利的双眼。我的家里就只有我一个女孩子,所以爸爸比较疼我、关心我,他会买我最爱吃的小吃,陪我做作业,关心我在学校里的情况,爸爸是爱我的但是我做错事情的时候他还是会骂我,让我牢记于心!
在我七岁的时候我跑去外面玩没有跟爸爸说,他找了我三四个小时才找到了我,回到家后他没有来得及去换掉那件被汗水浸透的衣服,而是反复的问我:你跑出去万一被坏人抓走了怎么办?他的脸被气得通红,眉毛拧在一起,他严肃、生气的表情让我知道:爸爸爱我,所以我把这件事牢记于心。
时间流逝,我也慢慢长大。那一年我刚满10周岁,我又被骂了:你总是这么懒惰,以后独立时,该怎么办呢?哎,我很讨厌骂我的爸爸,我委屈、生气,我不过是碗洗完没有把洗碗布洗干净放好,扫地的时候没有把垃圾装垃圾桶里,拖地的时候没把水倒掉,书柜上的书没有摆好罢了,至于吗?但是那天他那张严肃的脸一直在我脑海中,那句以后独立时,该怎么办?我想:是的,我不能再懒惰了。
虽说爸爸最疼爱我,但是我做错了事情他还是会严格教育我的。这就是我的爸爸一个疼爱我又严肃的爸爸。