我的老师作文
我从幼儿园到现在五年级,遇到了许多老师,但给我印象最深的是徐靖利老师。
她老师教我们数学和英语两门课程,有时还给我们辅导语文。她个子高高的,留着一头利落的短发。一双美丽的大眼睛炯炯有神,说起话来和蔼可亲,同学们都很喜欢她。
徐老师有一种独特的教学方法,是我们学校前所未有的。她讲起课来总能让我们愉快的接受,她把我们班分成三个学习小组,分别是百分组、优秀组和奋进组。我有幸分在了百分组,目标是冲刺100分,徐老师会根据我们的表现进行加分。
每天早上七点,我们都要准时到校读背英语,这样就会加10分,如果迟到了就会扣10分。每天上课时,徐老师就要抽背重点内容,不会的扣5分。上数学课时,她会让我们把不会的难题都说出来,然后进行详细讲解。最后挑几个“小老师”,把所讲内容再讲一遍,一来是考察他们是否认真听讲,二来是为了加深同学们的记忆。有时还会让我们分组讨论,对优胜小组每人加20分。因为我们百分组都是好学生,所以我们总得高分。徐老师为了公平起见,每次搞小测试,都规定百分组必须全对才加分,优秀组要考80分以上,奋进组要考60分以上。到放学时,分数最低的小组就要增加作业。经过她这样认真辅导,我们逐渐养成了自觉学习的好习惯,全班成绩都得到了普遍提高。
我们很喜欢听徐老师的课,不管刮风下雨,还是烈日炎炎,都会提前到校。她还常常给我们带一些水果和零食,与同学们一起分享喜悦。后来,我听说徐老师是一名临时代课老师,工资待遇很低,但她一直笑嘻嘻的,对我们就像妈妈一样。
这,就是我可爱可敬的徐老师。