我的老师作文
老师就像一位辛勤的园丁,精心照料着我们;老师像一个太阳,我们就是她爱护下的小草……
在我的所有老师中,最令我印象深刻的就是我四年级时的数学老师——陈老师。她在我的记忆长河中留下了一串长长的脚印。
陈老师十分年轻,她有着一头飘逸的长发,身材十分苗条,笑起来像花一样灿烂,简直就是我们的大姐姐,一个青春美少女。
但是就这样一位漂亮的老师,却十分严厉。当我们上课讲话的时候,陈老师就会收起笑容,厉声呵斥;当我们班有人课堂作业完成得很糟糕,她会把那一页纸撕下来,让我们重写,即使一题错了也不放过;她还让我们轮流当小班长,如果有人不守纪律,就会罚我们抄课文。
有一次,我上课迟到了,刚好这一节是数学课,陈老师看见了,立刻板起脸,生气地瞪着我,说:“你上课居然迟到,赶紧给我站在门口!”我听了,只好站在门口,尽量站直,希望老师可以格外开恩,放我进去。时间一分一秒地过去了,我越来越紧张,感觉背上的书包在不断地给我施压……
我盼啊盼,下课铃终于响了!没想到陈老师为了惩罚我,硬是把这节课给拖了下去。第二节还是数学课,我只好硬着头皮又站了四十分钟。当老师正式宣布下课的时候,疲惫不堪的我终于以迅雷不及、掩耳之际冲向座位,甩开书包,坐到了凳子上。从此,我再也不敢迟到了。
陈老师虽然严厉,但是正因为她的严格,使我们班的期末考试平均分从倒数第二变成了正数第一。
在听到成绩的那一刻,欢呼的同时,我们都对陈老师充满了感激!