我的老师作文
这学期刚开学,就听同学们纷纷议论,要换班主任了。我想不知道这位班主任是何方神圣,真想早点见识一下。
开始上课了,进来一位白白静静,戴着一副眼睛的男老师。他自我介绍说:我姓施,是你们这学期的班主任,希望各位同学要好好配合我的教学工作。
施老师有一对非常灵敏的耳朵,只要有人说话,他就会马上知道是谁在说话,还有一张能说会道的嘴,如果你犯了错误,他会说的让你无话可说。
有一次,我们班的马志远同学把一个女生打哭了,女生跑到施老师那里去告状,很快,马志远同学被老师“请”到了办公室,开始马志远不停的狡辩,施老师不动声色地说:“你不是说不是你吗,这样好不好,我们一起到班里去问一问同学们,看看谁在说谎怎么样”,马志远很惭愧地低下了头。于是施老师又耐心地说:“做人一定要诚实,不管做什么事,要敢做敢当。”马志远点了点头。施老师真是太神了,马志远在我们班可是老师们头痛的老大难同学,没有想到施老师第一回合就把他给摆平了,真是大快人心。
不过施老师在教学上也有一套,有一次,我的作业写错了许多字,该出头的没出头,不该出头的却出头了,哎!我想:这下惨了,中午放学肯定要留下来,把作业订正完了才能走。果然不出我所料,施老师面无表情地对我说:“放学留下来!”要是平常,我的作业本就要倒霉了,说不定要被撕掉了,今天可是留了个情面。我大气也不敢出乖乖的在教室里订正错别字。
这就是我的老师,不但教育我们做人的道理,还教给我们知识。他虽然看上去严肃,却有一颗爱同学们的心。施老师常说,如果我不严格要求你们,将来你们一定会怪我,而且我怎么管好这九十多个学生啊!
我在心里在暗暗产生了敬佩之心!他真是我们的好老师!