我的爸爸作文
炎炎夏日,正是吃冷饮的好时节。在一次全家人一起吃冰淇淋时,爸爸给我们讲了他小时候的一件糗事。
爸爸小时候生活在农村。那时候,夏天很少能吃到冰棒,火热的骄阳爆晒在头顶,人们基本都躲在家里或树阴下乘凉。偶尔才会有一个头带凉帽骑着自行车的人顶着骄阳驮着一只大木箱行走在乡间的小路上。老远就能听到“嘭-嘭嘭!,嘭-嘭嘭,卖冰棒噢!1角1根!”一听到这个声音,爸爸他们四五个小伙伴就缠着各自的爸爸妈妈要钱买冰棒。拿到钱,他们就迫不及待的冲着卖冰棒的人大声喊:“快过来-快过来-这边买冰棒!”
卖冰棒的人来到爸爸他们所在的树阴下,撑起自行车行微笑地问到:“买几根?”爸爸的小伙伴们有的说:“我买三根”有的说:“我买两根”。
我爸爸地那个买三根的小伙伴说:“你一次吃得完三根吗?”
那个小伙伴说:“当然吃得完,我一次可以吃完五根呢!”
爸爸一听小伙伴吹牛,就说:“一次吃五根算什么,我一次能吃十根呢!”
小伙伴们一听就齐声说:“你牛皮吹太大了吧!你要是一次能吃下十根,我们给你买!”爸爸就说:“行啊,你们给我买,我就吃十根!”
“你要是吃不下呢?”小伙伴们问道。
“吃不下,这十根的钱我自己出,另外再给你们买十根!”爸爸胸有成竹地说到。
那几个小伙伴商量了一下说:“要在五分钟内吃完才算!”
爸爸说:“没问题!”
于是小伙伴们买了十根冰棒给爸爸吃。
爸爸拿冰棒就直接“嘎嘣嘎嘣”的嚼了起来很快,第三根就被他吃完了,到了第四根时,爸爸的嘴有点麻木了,没那么吃得快了,到了第五根时,爸爸不停的一边吃一边跳,第六根吃完,他就吃不下了,只能在空地上跳啊、跑啊、翻跟斗,总算又吃下去两根,还剩一根,眼看五分钟就要到了,爸爸看着手里的冰棒像看着毒药一样难以张口。
小伙伴们在旁边大声笑道:“他吃不下啦!他要输啦!我们马上就有免费的冰棒吃啦!”
爸爸听着这些话,用力跑了起来,一边跑一边吃,最终在五分钟内把最后一根冰棒吃完了。爸爸说:“你们输啦!哈---”还没笑完,刚吃下去的冰棒就吐了出来!
小伙伴们一看就说:“这不算,是你输了!”
最终,爸爸赌输了,买了十根冰棒给小伙伴们,还付了一元钱给小伙伴们。回到家里还被奶奶训斥了一顿,说这样会把胃吃坏了。
你们看,我老爸小时候是不是很调皮呢!