我的爸爸作文
说起令人感动的一件事,我不禁想起一直默默关心着我的爸爸。
记得有一天,外面下着大雨,风呼呼地吹着。我穿着雨靴上学,可是雨靴太小了,我脚趾痛得只得坐在椅子上,不能和同学们一起玩耍了。我只能一瘸一拐地去打电话给爸爸,对爸爸说:“这双雨靴太小了,可不可以帮我把旅游鞋拿过来?我在教室里等着你,好吗?再见,爸爸。”我又回教室耐心地等着爸爸把旅游鞋送过来。不一会儿,爸爸就来到了教室,他浑身上下都湿透了,我想:爸爸为我送旅游鞋的时候可能正好遇到了大雨吧。我关心地对爸爸说:“爸爸,你有没有感冒阿?你没事吧?爸爸。”爸爸对我说:“你不用关心我了,你不是说你穿着雨靴脚很痛吗,那你把雨靴换旅游鞋吧,再见。”我依依不舍地让爸爸走了,看着爸爸远去的背影,我觉得爸爸的背影变得更高大了。
爸爸我爱你!我的爸爸是一个手拿泥刀的工匠,他的工作平凡得不能再平凡。因为常年在外面工作,风吹日晒,他的皮肤变得黝黑,手上满是老茧,头发上常常满是灰尘。可他很乐观,常常幽默地说:“我是标准的劳动人民。”父亲就是这样,踏实地工作着,本分地生活着。父亲有一定的文化知识,我经常跟他讨论天文地理和历史,父亲特别来劲,这让我对知识更加产生了无穷的兴趣。爸爸对我很严。记得有一次,我把一碗豆浆打翻了,碗也被打碎了。我偷偷地把碎碗扔到了垃圾筒了,还骗爸爸说,我很听话,把豆浆喝了。没想到,“西洋镜”被爸爸戳穿了,爸爸严肃地要我写检讨,原因是我说谎,而不是因为打翻了豆浆。爸爸说:“打翻豆浆是小事情,你不是故意的,谁不会偶尔失手呢?但说谎却是大错了,所以,你必须受惩罚。”爸爸很疼我。记得有一次,又到了订阅报刊的时候了,我回到家征求妈妈的意见,妈妈说太贵了,不要订了。我很失望。可第二天早上,爸爸却把钱塞在我手里,说:“订吧,好好看,别浪费钱。”我使劲地点点头。
这就是我的父亲,他给我的父爱如涓涓细流,滋润着我的心田。谁说世上只有妈妈好?父亲也毫不逊色呀,我父亲就是其中的一个。