我的爸爸作文
就算天塌下来了,也有大山一样的爸爸帮我顶着呢,我有什么好怕的!——题记
山,雄伟壮观,坚忍不拔;山,胸怀宽广,百折不挠;山,就如同我那伟大的父亲,用双手,用肩膀,撑起了整片天空。
对于妈妈来说,爸爸是一座山,高大威武。
那是几个星期前的事了,网上有这样一条新闻:郑某开车上路练科三,把油门当成了刹车直接撞到了一个人身上。一开始,我对这件事情并不感兴趣,只是为被撞到的人,感到同情。可谁知道,被撞的人是跟着爸爸做了好几年的员工,被撞的地方,就是爸爸公司的门口。事情是这样的:12月11日下午,那个叔叔在大门口等邮件,前面突然来了一辆车,叔叔本想让开,但那辆车的目的地似乎不是这里,就没有躲开,也没有多想。但是,下一秒,那辆车就像没头苍蝇一样急速冲了过来。
当时,妈妈也在现场,手足无措,拨打120的声音都是颤抖的。那时,就觉得自己像一个走丢了的孩子,害怕,无助。听着妈妈的话,我有些为她担心。但接着,妈妈却说:不过,你爸爸赶来了,他用肯定的声音和坚定的眼神告诉我:‘不要怕,有我在呢,会处理好的。就是这个声音,这个眼神,让人感到心安,宁静。我也去看望了那个叔叔,叔叔的心情也并没有那么糟糕,他说:因为,我老板,就是你爸爸让我不用担心,后续的事情他会解决的。
对我来说,爸爸是一座山。
那是一次骑自行车的时候,我的脚不太听我使唤,卷到车轮里,那时还小,只知道哭,而在旁边的爸爸就握住我的手,边小心翼翼地把脚拔出来,边轻声对我说好啦,不哭,没事的,一会儿就不痛了。那时,我的哭泣声一下就小了好多。因为,有爸爸在呢,我有什么好害怕的?
就算天塌下来,也有山一样的爸爸帮我顶着呢,我有什么好怕的呢!
后记:父亲,谢谢您这十二年的保护与呵护,让我成为了一个健康的女孩子。您用您宽厚的肩膀,扛着一个家,您就是这个家的根基,不能没有您。而正是因为有了您,才会有这个家,这个家才会有更多的幸福与美满,开心与快乐。是您,让我和妈妈安安心心;是您,让我们有足够的勇气去面对这一切困难与挫折,失败与磨难。在以后的路上,我无论如何都不会退缩,害怕,因为我知道,在我身后,您永远都在,像山一样,我有什么理由再去害怕呢?一切有您在呢,我不心担心。