关爱的作文
我们总是在关爱下无忧无虑地成长着,从来不知道被人忽视,遗忘是什么样的感受,有时被父母宠爱,关爱反倒觉得有些厌倦,当我们厌倦时,就已经出现了一层厚障壁,让我们无法跨越那道鸿沟。
当我悄悄推开门时,我惊讶地发现妈妈正坐在床上聚精会神地阅读我的日记,那是我诉苦的地方和避风港,但妈妈却在偷看,我的身体像被人抽打着,有股无穷的力量趋使我向前把日记本拿了回来,我用尽全身的力量朝妈妈说;“你为什么偷看我的私隐?”妈妈意想不到我会这样说,用颤抖的声音说:“偷,难道妈妈关心女儿,了解她有错吗?”我把头摇得跟拨浪鼓一样,无法接受这样的关爱,关心。我感觉背后有股冷风向我吹来,冷得我发抖,我早已泪流满面。我讨厌这样的关爱,我像一匹飞奔的快马冲出了家……
角落里传出一阵一阵的哭泣声,让人听起来像受了委屈的小孩。抬头仰望天空,天色早已暗淡了,只有屈指可数的星星,周围黑得什么也看不见,只听见呼呼的风声。凛冽的寒风刺人心脾,突然,我发现有双腿出现在我眼前,我抬起头看,这个人正微笑着看着我,他用温柔的声音问我:“怎么了?你还好吗?一个人在这里危险,如果有需要就要说一声。”我心里仿佛有一股暖流在我身体各部分流动,好像永不止步。我们虽然素不相识,但我从他的口气中感受到他对我关爱,是哥哥对妹妹的一种关心,关爱。
我抹去眼泪,说:“没事,谢谢你。“他听了这句话,本来皱成一团的眉头已经慢慢地舒张,他满意地点点头。我望着他的背影离我已越来越远,直到他消失在我的视线中。
回家的路上,我的心情变得无比快乐,路边的花儿露出了淡淡微笑,草儿轻轻的摇曳起舞,一切是那么美好……