母爱的作文
刚看到一偏名为《幸福》的作文。在作文的结尾处这样写到,幸福,就是一个孤独的孩子需要母亲一个温暖的怀抱,在成长的路上有她一路相陪,仅此而已看到这里,我不禁想起大舅家的孙子洋洋。
洋洋今年8岁,上小学二年级。孩子长得很秀气,很好看。但却是全家人都疼的焦点。头疼的事,无非两件,不做作业,不吃饭。
当全家人都责备他的时候,我却更多时候是心疼他。
洋洋在自己不到两岁的时候,妈妈就跟着人跑了。是跟着爷爷奶奶长大的。很清楚的记得,第一次见到洋洋的时候,是他奶奶抱着他喂饭。其他人家的孩子都是醒着吃饭,可这孩子却是半睡半醒间,奶奶给喂一口饭。奶奶解释说,醒来喂不进去。只有这样才可以吃点。
第二次见到洋洋,已经五岁多了吧。都说现在的孩子聪明,可洋洋却数不清手中的五个硬币。爷爷奶奶说,忙的厉害,还没来得及送孩子去学校念书。
现在,洋洋的爸爸给洋洋找了个后妈。不能说这后妈好不好吧。总觉得,这孩子,没有像正常的孩子一般,总觉得孩子时刻缺少点安全感。
自己从小在爸爸妈妈身边长大,自然是体会不到爸妈不在身边时的感觉。但是,看到洋洋,还是在想,这孩子的妈妈得是多狠心,才会丢下自己的孩子,去过自己的日子。
都说,母爱是世界上最伟大的爱。但是,像洋洋的妈妈,这种不负责任的妈妈,真的希望可以少一点。哪怕有再大的苦,再多的难,也不该让自己的孩子,在本该享受妈妈爱的时候,一个人长大。
愿天下每个妈妈都爱自己的孩子,愿每个孩子都可以健康快乐的成长。