在阳光明媚的周六早晨,我们去科技馆参观。每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,大家一路上叽叽喳喳个不停,可兴奋了。
到了科技馆,参观了科学实验室、水世界、倾斜小屋和游乐场。
给我印象最深的是倾斜小屋,在参观时我感到头晕眼花,站立不稳,有些同学差点就摔倒了,我们站在倾斜小屋中,因为空间小,负责我们身体平衡的内耳前庭器官和肌肉骨骼会告诉大脑,地面是斜的。但是我们周边的物品都是以斜面为水平面摆放的,所以我们的眼睛看到后,告诉大脑,地面是平的。两个互相冲突的信息导致大脑不知所措,于是我们会感觉站立不稳,头昏眼花。所以眼见不一定为实,需要去亲身体验。
在水世界中有个叫做杯子水车。转动转轮来带动水车,固定在水车上的杯子从水池取水,转到顶端后倒入水槽,然后从出水管流到不平衡木上,并一层一层地落入水池里。古代的筒车就是利用这种原理来灌溉农田的,我们的祖先真的非常有智慧。
科技馆是个有趣又长知识的地方,下次我还要再来玩。