冬天一晃而过,寒意不在,迎来的是一朵朵、一簇簇花儿的开放。火红的玫瑰不停地扭动着纤细的身子,“众花”牡丹优雅地伸展着自己的枝叶,婀娜多姿的“花之君子”荷花张开了粉红色与白色相配的花瓣儿。虽然这些花儿都很美,而我却喜爱外婆家门前的油菜花。
四月,是油菜花开得最旺的时候。包场的田野里、小河边、房屋前,似阳光普照大地,满眼都是令人心醉的金色。运远望去,那一片金黄的油菜花,仿佛把湛蓝的天空也给染黄了。油菜花田像是一片汪洋大海,一阵微风吹来,不时荡起一圈圈金色的涟漪。
走进油菜花田,有的花瓣儿已绽开了,露出了嫩黄色的花蕊,散发出了一阵阵沁人心脾的幽香;有的还是花骨朵儿,好像披着耀眼的金色大衣,在一片片碧绿的油菜叶的衬托下,显得更加美丽。
小蜜蜂飞来了,虽然已从蜜囊里采满了香喷喷的蜜,但它们还恋恋不舍地停留在田边。孩子们跑来了,他们采摘了黄澄澄的油菜花,心里装着喜盈盈的满足。我俯下身来,仿佛自己变成了一只蝴蝶,穿梭在一朵朵油菜花之间,帮它们传播花粉,贪婪地吮吸着香甜可口的花蜜,累了就躺在油菜花花瓣上,尽情地享受油菜花的芬芳……