国宝大熊猫作文
动物园里有许多动物,其中我最喜欢的就是大熊猫。
大熊猫长得很可爱。它的眼睛边上黑黑的,就像一个人因为没睡好而有了黑眼圈一样。它的耳朵也是黑色的,像极了黑木耳。它的四肢还是黑色的,像一个常跟煤炭打交道的年轻人。他的头是白色的,跟秃鹰的脑袋一样。肚子也是白白的,就像一件白色的大棉袄。
你知道大熊猫是怎么生活的吗?它们喜欢独自生活,只有到要生小熊猫宝宝的时候,公熊猫和母熊猫才会在一起。大熊猫喜欢喝水,有时他们会不顾一切的向山上爬去找水,一旦他们找到了水,就会躺在水边不停的喝水。它们也很喜欢爬树,因为这样不但可以躲避天敌,还可以在树上玩耍。
大熊猫最喜欢吃的食物是竹子,尤其是箭竹。它爱吃竹叶和竹笋,它们坐在地上,一只手拿着竹子,张大嘴巴,大口大口的咬着竹子,遇到有竹子皮的时候,它就用嘴巴把皮撕下来再吃,真可爱!
大熊猫是我们国家的国宝,它们很可爱,我很喜欢它们。