童年趣事作文
我的脑海里有一片片相片,而我的脑袋呢?就像一架相机,不停地拍摄美丽的相片。其中有一张图片还记忆犹新,永不褪色。
那是我四岁时的一天中午,妈妈买菜回来,她看见我在看电视,便拉长了脸说:“小家伙!快去洗菜!”
我点了点头,走进厨房,看着地上一个个土豆、一大包白菜、五个番茄和三根茄子。我苦恼地自言自语:“这么多菜,叫我怎么洗啊!”过了两三分钟,我一拍手,叫道:“有办法了!”我拎着蔬菜小心翼翼地来到阳台,把洗衣机打开,心想:“妈妈平时可以用洗衣机洗那么多衣服,为啥我就不能洗这么多菜呢?”
我打开洗衣机,把菜一块儿放进去,关上盖子,按下洗衣机开关。只听到洗衣机里“隆隆”的响声,我心里别提有多美。
过了好一会儿,我打开盖子一看。啊!土豆像被老鼠啃过,茄子身上这里一个洞那里一个洞,简直成蜜蜂窝了!白菜也是遍地鳞伤地蔫着,番茄早已不见踪影,只有番茄汁恐怖地到处都是。我惊慌不已,但又很快平静下来,心想:“肯定是太潮湿了,晒一下应该会好点儿!”
我把洗衣机里的菜一个个晒到阳台上,心中不断祈祷着。过了一会儿,天哪!我看见白菜叶子变黄了,一片片掉下来,像被虫灾里的蝗虫啃过。茄子的水分也没了,肚子变得瘪瘪的。土豆也变得小小的,像中了缩小枪一样。
妈妈在客厅里问:“小家伙,菜洗完了没?”
“洗完了!”我嘴上这么回答,脚底却抹油一溜,迅速跑到我的小房间,上了门锁。
过了一会儿,我听见妈妈在外面哭笑不得地说:“傻孩子!菜是不能用洗衣机洗的,必须用双手去洗。”
我躲在被子里偷偷地笑。
这就是我的童年趣事,它就像一张永不褪色的图片,深深地印在我的脑海里。