我的爸爸作文
我的爸爸叫崔富强,今年37岁,是一家外资企业的主管。
爸爸戴着眼镜,身材很瘦。爸爸的特点就是工作起来不吃饭。妈妈说他“饭不冷不吃,水不烫不喝”。下面我就给大家讲一讲。
有一次,吃午饭的时候,妈妈让我去叫爸爸吃饭。我叫了好几次,爸爸也没有理我。我生气了,就拽着他的衣服,大喊:“爸爸吃饭!”没想到他还戴着耳机在电脑前工作。我把他的耳机从耳朵上拽下来,再次对他大叫:“吃饭!”他还是在工作,等饭冷了才去吃。所以他“饭不冷不吃”。
第二天中午,我又去叫爸爸吃饭。没有想到他把门关上了,还朝里锁上了。我想了想,从另一个房间里拿出我爸工作房间的钥匙,把他的门打开。这次当然又发现了他戴着耳机在电脑前工作。我觉得把他的耳机拿下来叫他吃饭也没意思,就直接把他的眼镜摘下来。他没办法,只好去吃饭。但是他飞快地扒了一碗米饭,就又钻进他的房间去做他的那些讨厌的报表。
他经常在电脑前一坐半天,不吃也不喝。等他干完一个工作,才发现自己很渴。他就到厨房倒杯开水,甚至等不及水凉凉,就端起水一气喝完。所以他“水不烫不喝”。
那天晚上我坐在沙发上问爸爸为什么老是这么忙?爸爸又说他是外企主管,所以工作忙。我跟他说:“以后叫你吃饭时别没完没了地工作,能不能先陪妈妈和我吃饭,先吃完饭再工作?”爸爸犹豫了一下答应了。
但是最近爸爸的“老毛病”又犯了:我和妈妈叫他时,叫一两遍爸爸应付答应,但是不动。叫得多了爸爸就火了,吓得妈妈和我就不敢再吭气了。
唉!可恶的工作!我可怜的爸爸!女儿真希望你能爱惜自己的身体,真希望你能改正“吃冷饭”的毛病。